Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

вопрос? вопрос!

11-летний мальчик за десять минут взломал пак правительственных сайтов США

Штаты направо и налево раскидываются обвинениями втом, что в их президентские выборы 2016 года кто-то пытался вмешаться посредством хакерских атак, а на деле оказалось, что это мог сделать практически любой ребенок, обладающий минимальными навыками компьютерного взломщика.



В США сейчас проходит конференция DEFCON, на которой был поставлен эксперимент по взлому копий правительственных ресурсов, где публикуются результаты голосования. Как итог – 11-летний мальчик Эммет Брюер проник в систему за 10 минут и изменил опубликованные в ней данные.

Была сформирована группа малолетних хакеров численностью в пять десятков человек возрастом до 16 лет. Ребятам дали разные государственные ресурсы, тем или иным образом связанные с выборами, и все сайты были взломаны без особых усилий. При этом успеха достиг не только Эммет: общий результат таков, что справились тридцать детей, а наибольшее затраченное время равно 30 минутам.

В американском правительстве уже поспешили оправдаться, что речь шла о взломе копий. Мол, подлинные ресурсы якобы защищены более серьезными системами безопасности. Вопрос: зачем тогда было проводить эксперимент? С таким же успехом можно было поставить железный сейф перед ребятами и сказать им, чтобы они взломали его.

Очевидно, что власти США решили оправдаться, говорит об этом и комментарий эксперта Мэтта Блэйза, который участвовал в организации эксперимента. Он подчеркнул, что для DEFCON многие копии госсайтов были созданы с внедрением более серьезных систем безопасности, чем у их подлинников.

Так что, кто-то еще верит, что хакерские атаки на правительственные ресурсы США – это международные провокации?) ) При таком уровне защиты грешно вообще заикаться о чьем-то вмешательстве извне. Это с таким же успехом мог сделать кто-то из своих, чисто по фану, например, какой-нибудь колхозник из Техаса, сторонник Трампа.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens
вопрос? вопрос!

Владелец Telegram подставляет под блок РКН облачные сервисы


Последнюю неделю государственный регулятор Роскомнадзор борется с Telegram. И в этой ситуации больше всего, конечно, возмущает цинизм владельца мессенджера, который, несмотря на решение суда, продолжает изощряться различными способами для того, чтобы продолжать свою деятельность, нарушая российское законодательство.
В итоге РКН вынужден блокировать новые и новые адреса, с которых Telegram осуществляет работу. Как правило, это адреса амазона и гугла. В результате под блок могли попадать и обычные пользователи этих платформ. И проблема здесь именно в Дурове, который намерено использует эти облачные сервисы.
Collapse )

вопрос? вопрос!

В погоне за рублем: Мегафон продает свои «клубничные» подписки страницах, заблокированных РКН


Какой-то лютый трендец. В Мегафоне, видимо, решили, что на забаненных РКН страницах можно отрываться, чего площадкам пропадать. И на этих самых закрытых Роскомнадзором страницах размещает рекламу, предназначенную на аудиторию 18+. Вот только показывают её всем подряд и без разбора. Во всяком случае, с мобильной версии точно.

Collapse )

Росмонадзор защитит личные данные пользователей

Похожее изображение

С 1 ноября в России начали действовать поправки к закону, регулирующему действия анонимайзеров и VPN-сервисов. Теперь задачу следить за ними берет на себя Роскомнадзор. Для начала нужно объяснить, что вышеупомянутые анонимайзеры и VPN — это программы, с помощью которых пользователь заходит в Сеть якобы из-за границы. Раньше они были, можно сказать, нелегальны, теперь же будут действовать согласно российским законам, а, следовательно, — личная информация пользователей останется под защитой.

Collapse )