Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

вопрос? вопрос!

Путешествие во времени, или "Должен остаться только один"?

Что это: реинкарнация, люди живут веками, путешествуют во времени или ?..
Эти люди знамениты сегодня, но они подозрительно похожи на известных людей прошлого.

Брюс Уиллис и генерал Второй мировой войны Дуглас Макартур
celebrities-and-their-historical-look-alikes-i-am-certain-nicolas-cage-is-a-time-traveler-14-934x
Collapse )
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
вопрос? вопрос!

"Иные" рядом... или среди нас?

Откуда берётся всё это мракобесие и эта чертовщина? Все эти «икс-файлы», «хогвартсы», «тайные города» и «дозоры»? Впрочем, с «Секретными материалами» песня особая.
1378560157_52c7eda66a6f9
Ведь если вспомнить историю вопроса, то научная фантастика как жанр появилась всего-то немногим более ста лет назад, а вот сказки про ведьм и вампиров существовали гораздо раньше. Ренессанс же сказок для взрослых наступил с лёгкой руки профессора Толкиена (вероятно). Но всё было более-менее пристойно примерно до 90-х годов прошлого века, когда вдруг произошёл мощный всплеск в жанре фэнтези и смежных с ним. Книжные прилавки (а позже и мировую паутину) заполонили произведения о магах, волшебниках, гомо гномо-эльфах и гоблинах. Потом как грибы после дождя стали появляться телесериалы и циклы телепередач про чертовщину, потергейсты и экстрасенсов. А сейчас  уже целые каналы заточены под одурманивание мозга бесовщиной… Удивительно, но примерно 3 из 5 молодых авторов женского пола пишут исключительно на гомо гномо-гоблинскую тему или о прекрасных эльфах (вампирах, оборотнях).
 Что это? Тяга к сказкам? Или за этим стоит некий «сценарий промывки мозгов»? А если это кому-то нужно, то кому и зачем? Один из вариантов ответа здесь.
Есть версия, что человечество приучают к мысли о повседневности иррационального. Ибо параллельно с нами на планете существует совершенно иная, но немногочисленная раса.  Которая и старается доступными ей средствами изменить наше восприятие темы «иных». Ещё одно-два поколения – и менталитет человечества поменяется настолько, что сможет без враждебности воспринять информацию о существовании рядом с нами «чужих», «иных», «барабашек» или «клана неспящих»…
А что думаете вы по этому поводу?
вопрос? вопрос!

Каким Айзек Азимов видел 2014 год

Оригинал взят у tka_ch_34 в Каким Айзек Азимов видел 2014 год
ная выставка, известный писатель-фантаст и профессор биохимии Бостонского университета Айзек Азимов по просьбе газеты The New York Times дал прогноз, как будет выглядеть мир в 2014 году.

Он верно предугадал почти все сегодняшние технические новшества.

У нас еще есть несколько месяцев, чтобы догнать и перегнать Каким Айзек Азимов<br>видел 2014 год

Каким Айзек Азимов<br>видел 2014 год

Collapse )