Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Полиция задержала националиста Дёмушкина

Сегодня утром в Москве был задержан и доставлен в Пресненский суд для принятия решения о мере пресечения. Стоит напомнить, что в октябре Дёмушкин должен был пройти психиатрическую экспертизу по делу об экстремизме. Бывший лидер запрещённого движения «Русские» проходит под следствием по «разжигательной» статье 282 УК РФ, изрядно проредившей колонны участников «Русских маршей». Националистическое движение в России, начиная с 2011 года, переживает не лучшие времена, а раскол по крымскому вопросу окончательно  рассредоточил силы правых и проактически свёл их активность к нулю. Как бы ни распинался Мальцев о грядущей революции, всё, что они с Дёмушкиным могут – подбить пару-тройку впечатлительных кухонных экстремистов попросить у мамы денег на балаклаву и поколотить местного продавца шавухи (у которого вчера после школы двойную на тарелке заказывали). Государство обозначило жёсткие рамки, исключающие возможность масштабных демонстраций и прочих акций праворадикального толка, но Дёмушкин ежегодно пытается переть против паровоза и выбивать разрешение на очередной слёт клуба любителей кинуть укромную зигу за бога, царя и отечество. Blyat’ какой же это фарс. У нас вон Серафим Саровский полетел налаживать межгалактическую дипломатию, а они всё зигуют.


promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
вопрос? вопрос!

Украина: смешные новости невесёлой страны

Современная Украина, помимо огромного количества проблем, может порадовать не меньшим количеством нелепых и откровенно смешных новостей. Только за сегодняшний вечер новостей таких — целых три штуки: пожалуйста, ознакомтесь!



Вежливые люди и российские танки изображены на памятных медалях "Защитник Отечества", которые получат украинские военнослужащие на День Вооруженных сил. Как такое могло произойти? Подробности неизвестны: то ли дизайнер медали подошел к своему заданию безответственно и срисовал первую попавшуюся картинку, то ли осознанно решил поиздеваться над заказчиком — этого мы, скорее всего, никогда не узнаем. Однако широкий общественный резонанс заставил незалежного министра обороны Степана Полторака прокомментировать ситуацию; по его словам, ведомство знает о проблеме, однако награда всё-таки была отштампована промышленным тиражом, дабы все военнослужащие получили её вовремя. Странный ответ, но — какой есть.

Украинское духовенство призывает прихожан не произносить молитвы на русском языке. Якобы, такие молитвы до Бога не дойдут. Митрополит Михаил Зенкевич не только ненавидит русский язык, но и обещает "похоронить всех, кто смотрит еще на север", имея ввиду паству московского патриархата. Православный священник обещает похоронить православных христиан — ну где, кроме как на Украине, такое возможно? Михаил Зенкевич, однако, не останавливается на достигнутом и заявляет во всеуслышанье: православные ценности роднят Украину и Европу. Видимо, в школе Зенкевичу не рассказывали о том, что большая часть европейцев  католики и протестанты, а по-настоящему православными странами можно считать разве что Грецию да еще пару небольших государств на Балканах.

Энергомост в Крым, по мнению украинских журналистов, является... фейком. Да-да, никакогог энергомоста нет, жители полуострова до сих пор сидят в темноте, а российский президент приезжал на Тавриду с одной лишь целью: сняться в подставном сюжете. Такие сказки украинским телезрителям в прямом эфире озвучивают ведущие телеканала "1+1".

Такие вот новости приходят с Украины. Над ними, безусловно, можно посмеяться, однако тенденции они отражают грустные. Ни ответственные чиновники, ни журналисты с центральных телеканалов, ни простые обыватели — кажется, на Украине уже никто не относится всерьёз к происходящим в стране событиям. Правительство запрещает Деда Мороза и Снегурочку, на выборах побеждают персонажи из "Звёздных войн", а средства массовой информации всерьёз освещают эти события, не забывая сдабривать их байками о ежатине, которую заготавливают впрок оголодавшие москали. Украина переживает, пожалуй, сильнейший за всю историю своего существования кризис, и подобные "артефакты" в информационном фоне — явное тому свидетельство.

вопрос? вопрос!

Крещенские морозы и новая волна мобилизации на Украине

Новости Украины. Война на Украине

Прекрасный денёк, вы не находите? Не знаю как у вас, а у нас в Питере начались настоящие крещенские морозы. В то же время на улице нет ни грязи, ни слякоти, ни надоевшего гололёда. За окном свежо и солнечно, а ближе к ночи обещают -20; нужно будет прогуляться, пока не стало совсем холодно.

6cab03u-960

Collapse )

вопрос? вопрос!

Откуда приходит счастье?

rF6pem6MEI0
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок. — Что ещё слепить тебе? — спросил Бог. — Слепи мне счастье, — попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
вопрос? вопрос!

Настоящий дом с привидениями

Явление полтергейста так же, как и заколдованные дома, — одно из самых непонятных явлений из области паранормальных.Слово «полтергейст» означает «шумный призрак».
Один из самых известных в мире заколдованных домов — дом священника в Борли в английском графстве Эссекс. Это был старый господский дом в полуразрушенном состоянии. Местная легенда гласит, что в нем в XIII веке располагался монастырь. Один монах и молодая красивая послушница были убиты, когда попытались бежать, чтобы пожениться.
Монах был повешен, а послушница замурована живьем в стенах монастыря. Долгое время в этом месте слышался звон колоколов и другие звуки, а также предметы передвигались с места на место.
borley4-600x489
Collapse )

вопрос? вопрос!

Ещё одно любимое стихотворение

Юрий Левитанский
Каждый выбирает для себя

Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
Каждый выбирает для себя.


Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.


Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.


Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.