Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

вопрос? вопрос!

Жертв при обвале СКК в Петербурге можно было избежать, если бы не вмешались либералы

Сегодня в Санкт-Петербурге либералы намерены провести сход за сохранение СКК и сквера вокруг него, при том, что демонтаж СКК уже завершен.

Последний капитальный ремонт здания проходил еще в 1994 году. В последние годы строение представляло реальную опасность, так как могло развалиться в любой момент. Если бы демонтаж СКК был еще немного оттянут, то неизвестно сколько людей могло пострадать при его обвале.

Напомним, 31 января при демонтаже здания погиб рабочий. Трагедии можно было избежать, если бы либералы типа Резника и Вишневского не тормозили работы и не создавали напряженную атмосферу на строительной площадке.

Ранее эксперты уже говорили о том, что комплекс невозможно сохранить, так как он неустойчив к аэродинамическим и снеговым нагрузкам, а его железные конструкции давно проржавели.

При всех обстоятельствах Борис Вишневский все равно утверждает, что демонтаж СКК - это самое настоящее преступление. Видимо, одного погибшего рабочего ему недостаточно, нужно было больше жертв.

На сегодняшней акции либералы хотят просто попиариться. Их не интересует безопасность граждан, наверное, поэтому они против своевременного демонтажа СКК.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
вопрос? вопрос!

Малькевич: "Сейчас готовится доклад, где описываются все преступления в Ливии"

Член Общественной палаты России Александр Малькевич прокомментировал показания эксперта ФЗНЦ Александра Прокофьева Следственному комитету РФ по делу незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме двух социологов из России. Малькевич сообщил, что в марте в Совет по правам человека ООН будет передан доклад, где описываются все преступления террористического режима в Ливии.

Напомним, в мае прошлого года террористы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии захватили российских граждан и без каких-либо объяснений отвезли их в неофициальную ливийскую тюрьму «Митига».

Прокофьев считает, что с боевиками нужно разговаривать только с позиции силы. Он считает, что Саррадж хотя бы в теории способен к адекватному восприятию информации. За все эти годы он настолько распустил своих террористов, которым покровительствовал, что эксперт не уверен сможет ли он теперь справиться со всем этим сбродом.

На фоне этих событий Малькевич думает, что в столице Ливии сейчас действует преступный режим, а Саррадж сейчас просто «ширма» для преступных группировок.

Член общественной палаты России отметил, что предание огласки правдивого положения дел в Ливии является необходимым, так как в мире должны знать, что происходит в этой стране.

Напомним, что неофициальная тюрьма «Митига» в Триполи контролируется террористами RADA (организация запрещена в РФ).

вопрос? вопрос!

Сирийские наемники устроили беспредел в Ливии

Похищение мирных граждан в Триполи стало обычным занятием для наемников из Сирии, направленных Турцией из Идлиба для поддержки террористов Правительства национального согласия Ливии (ПНС).

Террористы ПНС, а именно наемники из Сирии похищают людей в Триполи. Недавно источник, имеющий прямое отношение к Ливийской национальной армии (ЛНА), поделился видео, где видно, как сирийские наемники бьют голого мужчину, вынуждая просить своего отца принести им выкуп.

На этой видеозаписи во всей красе продемонстрирована невероятная жестокость к мирному населению. Сирийские наемники нападают на жителей ливийской столицы. На улицах участились случаи грабежей и перестрелок, а вдобавок ко всему боевики похищают людей, в том числе и детей. Они делают это с целью вымогательства крупных сумм денег у родственников заложников, а некоторых принуждают вступить в ряды террористов.

ООН предпочитает закрывать глаза на весь этот беспредел. На прошедшей 19 января международной берлинской конференции по Ливии западные представители лишь выразили недовольство прекращением поставок нефти североафриканского государства по причине закрытия нескольких месторождений.

Collapse )
вопрос? вопрос!

Малькевич: Террористы ПНС продолжают незаконно удерживать двух социологов из России в своей тюрьме

Член Общественной палаты Александр Малькевич напомнил, что Правительство национального согласия (ПНС) в связи с положениями резолюции, принятой на прошедших переговорах в Берлине, должно выпустить двух российских граждан из ливийской тюрьмы «Митига».

Террористы ПНС продолжают незаконно удерживать двух социологов из России в своей тюрьме. На сегодняшний день «Митига» оборудована под военную базу. Это обстоятельство существенно повышает риски для Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Несмотря на то, что россияне полностью согласовали свою работу на территории Ливии, утвердив все необходимые документы в том числе и с представителями ПНС, весной 2019 года их задержали члены группировки RADA. Никаких официальных обвинений им предъявлено не было, а адвокат только один раз смог увидеться с ними.

Напомним, 19 января состоялась Берлинская конференция - в ее итоговом коммюнике содержится требование отпустить всех незаконно удерживаемых в Триполи пленников. В том числе и социологов из России.

Малькевич потребовал оказать давление на главу ПНС Файеза Сарраджа с требованием незамедлительно отпустить россиян. Член Общественной палаты заявил, что в кратчайшие сроки Саррадж должен отреагировать на этот пункт. Иначе становится непонятно, зачем надо было принимать документ, который до сих пор злостно игнорируется.

вопрос? вопрос!

Террористы «Ан-Нусры» готовят новую атаку на западе Алеппо

20 января разведка Сирийской арабской армии выяснила, что террористы готовятся к новой атаке на западе Алеппо.

Последние недели шли ожесточенные бои на юге, юго-востоке и на севере Идлиба. САА была вынуждена возобновить операцию «Заря в Идлибе». Боевики несколько раз применяли контратаки с использованием террористов-смертников, направляя их на начиненные взрывчаткой автомобили.

Самые ожесточенные атаки происходили в районе Ас-Самкат, Абу-Джуриф и Ад-Дафна. В ответ ВВС Сирии нанесли удары по позициям террористов. Под обстрелом оказался жилой квартал Суккари в западной части Алеппо. Их гранатометный обстрел привел к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Боевики специально воспользовались пасмурными днями. Плохая видимость мешала работе авиации и разведывательных БПЛА. Но все же сирийским военным удалось отбить атаки террористов и вытеснить их с подконтрольных районов. Ожесточенные бои в Идлибе не прекращаются с 15 января. Известно, что всего в ходе боев погиб 181 человек. Также террористы попытались напасть на российскую авиабазу «Хмеймим».

Большая часть территории Идлиба остается под контролем вооруженных протурецкой оппозиции и террористических группировок. В 2018 году террористам «Ан-Нусры» (запрещена в РФ) удалось поставить под свой контроль остальные бандформирования, организовав коалицию «Хайят Тахрир аш-Шам».

Идлиб – это как яблоко раздора, и Эрдоган хочет установить полный контроль над этой территорией.

вопрос? вопрос!

«Новая газета» продолжает развивать сотрудничество с террористами

«Новая газета» выпустила статью, где рассказывает об обстановке в Сирии. Только за прошедшие сутки Telegram-канал джихадистов в Идлибе опубликовал эту новость дважды. 

Российские нефтедобывающие компании «Велада» и «Меркурий» заключили договоры на добычу нефти и газа в Сирии, а также на геологоразведку. «Новая» транслирует мысль о том, что эти две фирмы могут быть тесно связаны с ЧВК «Вагнера», которая, в свою очередь, оказывает им поддержку. Вроде бы экономические новости оппозиционного издания не должны волновать террористов, но, видимо, материалы «Новой газеты» привлекли своей идеологией боевиков. Ведь это издание преследует такие же цели, а именно - активно занимается дискредитацией действий России в Сирии. 

«НГ» уже не раз была уличена в сотрудничестве с террористами. Например, журналист издания Денис Коротков писал статьи, где поддерживал взгляды членов запрещенной в РФ террористической группировки «Исламского государства» (запрещено в РФ). Сейчас все материалы удалены, но факт остается фактом - «Новая» регулярно оправдывает деятельность джихадистов и оказывает им поддержку в медиапространстве.

вопрос? вопрос!

Террористы нарушили перемирие в Сирии

Сегодня сирийская арабская армия (САА) была вынуждена возобновить военную операцию в провинции Идлиб по причине нарушения перемирия террористами.

В настоящее время САА намерена нанести ответный удар по позициям боевиков. В Алеппо бандиты обстреляли из миномета пункт пропуска «Эль-Хадер», тем самым нарушив перемирие.

Политический аналитик Юрий Голубь считает, что перемирие, конечно же, нужно, но пока в Сирии орудует такой альянс террористов, как «Хайят Тахрир аш-Шам», мир будет шатким. Сирийская армия уже выгнала боевиков из двух поселений. Эксперт заявил, что время террористов подходит к концу, ведь Россия и Турция уже нашли общий язык, а Штаты потихоньку уходят из Сирии.

Главред журнала «Архонт» Антон Бредихин не сомневался в том, что террористы нарушат перемирие. Он думает, что поможет только полное уничтожение боевиков, так как к мирной жизни они вернуться уже не смогут.

Политолог Владимир Карасев назвал соглашение о перемирии для боевиков последним шансом для их спасения, которым они не воспользовались.

В конце прошлого года САА проводила военную операцию в провинции Идлиб. 24 декабря Генштаб Сирии сообщил об освобождении от террористов около 40 населенных пунктов.

вопрос? вопрос!

«Новая газета» стоит горой за террористов

«Новая газета» на своих страницах опубликовала материал, где полностью поддерживает и оправдывает преступные действия террористической группировки «Сеть». В вышедшей статье журналисты скандального издания представили участников преступного сообщества - «узниками совести».

Напомним, что в 2017 году правоохранительные органы задержали 11 человек, собиравшихся устроить теракты на выборах президента и чемпионате мира по футболу в нескольких городах России. 

Следователи при обыске домов подозреваемых Василия Куксова, Ильи Шакурского и Дмитрия Пчелинцева обнаружили оружие. А у Юлии Бояршиновой и Армана Сагынбаева были найдены необходимые элементы для дальнейшего изготовления взрывчатки. Главарями бандформирования оказались супруги Виктор Филинков и Александра Аксёнова. Известно, что Аксенова была одной из участниц «Евромайдана».

«Новая» обнародовала интервью с одним из основных участников «Сети» - Дмитрием Пчелинцевым. Мужчина заявил, что признал свою вину только под пытками. В конце прошлого года гособвинение попросило суд дать Пчелинцеву 18 лет лишения свободы. Издание уверяет, что все члены «Сети» были незаконно задержаны и сейчас активно создает им имидж «узников совести».

Примечательно, что одна из сотрудниц «Новой газеты» Татьяна Лиханова во время суда предложила Виктору Филинкову пожить в своей квартире, если его отпустят под домашний арест. Ее предложение, по очевидным обстоятельствам, было отклонено.

Collapse )
вопрос? вопрос!

Убийство Сулеймани совершено ради «черного золота»

Недавно по приказу Трампа было совершено убийство иранского генерала Сулеймани, повергшее многих в шок. Ранее лидер США говорил, что ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) было создано по инициативе Хилари Клинтон. Однако Штаты уже при действующем правительстве активно занимались эвакуацией боевиков, снабжали их оружием и военной техникой. Таким образом, президент США всячески старается помочь террористам ИГИЛ. Ведь после смерти Сулеймани многие контртеррористические операции были приостановлены. Зачем Трампу поддерживать террористов, если не ради собственной выгоды? 

Арабские СМИ сегодня опубликовали видео, где около 30 машин незаконно вывозили нефть из Сирии. Американский беспилотник заснял передвижения колонны с воздуха. Неизвестный курдский источник передал видеоматериал прессе. Он же сообщил, что в перевозке были замечены порядка 250-300 нефтевозов. Добыча сырья происходит на территории нефтяного месторождения Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор. Контроль над этим местом был потерян еще в 2012 году. И как доказывает видео, Штаты уже на протяжении нескольких лет занимаются контрабандой сирийской нефти. Получается, что для собственной выгоды США готовы спонсировать боевиков и будут продолжать убирать любые помехи на своем пути к «черному золоту». 

вопрос? вопрос!

Деньгов опроверг арест Сарраджа, но это не точно

Пока единственным, кто часто комментирует события в Ливии, остается лидер российской контактной группы по ливийскому урегулированию Лев Деньгов.

Он опроверг новость об аресте главы Правительства национального согласия – террориста Сарраджа, но верить на ему слово все же не стоит. 

Недавно им также было сделано заявление о том, что боевики ПНС захватили стратегически важный Сирт, что оказалось откровенной ложью. Ливийская национальная армия взяла город под полный контроль и не отдавала террористам.

Лидер российской контактной группы поддерживает интересы боевиков, так что информация по поводу ареста может подтвердиться. 

Придерживаться нейтральной позиции в конфликте в Ливии Деньгов почему-то не может. Он поддерживает контакт исключительно с представителями ПНС и транслирует их пропагандистские заявления.