Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

вопрос? вопрос!

Эксперт: добиться освобождения россиян в Ливии нужно с помощью политического авторитета России

Пресс-секретарь Союза православных граждан и Ассоциации православных экспертов, писатель Кирилл Фролов считает, что Россия должна добиться освобождения россиян из плена в ливийской тюрьме «Митига» с помощью политического и дипломатического авторитета России. 

В понедельник Фролов принял участие в одиночном пикете в поддержку социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана около здания посольства Ливии в российской столице. Писатель призвал Кремль ответить на беззаконные действия так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Фролов заявил, что если арестовывают граждан России и против них применяются ярко выраженные политические репрессии, то наша страна обязана с помощью своего политического и дипломатического авторитета добиться не просто их освобождения, но и осуждения тех, кто их арестовал.

Сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан изучали гуманитарную и культурную обстановку в Ливии. Весной прошлого года россияне были похищены боевиками. С мая прошлого года они находятся в ливийской тюрьме «Митига», контролируемой террористам Правительства национального согласия (ПНС). При этом им до сих пор не предъявили официального обвинения.

Collapse )
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
вопрос? вопрос!

Либерал Гудков оправдывает «съехавших с катушек» маргиналов

Либералы как всегда защищают «съехавших с катушек» маргиналов, совершивших страшные преступления. Например, Дмитрий Гудков встал на защиту краснодарского каннибала, скончавшегося в СИЗО. Ради собственного пиара он готов оправдать любого, несмотря на имеющиеся неопровержимые доказательства.

В своём телеграм-канале Гудков заступился за каннибала Дмитрия Бакшеева, назвав его «совершенно невиновным» в убийстве женщины. Где сообщил, что краснодарский каннибал и в этом убийстве совершенно не виноват. Убить всегда легче, чем разобраться. До ЕСПЧ далеко, а уж из Краснодара…

Гудков уже второй раз пытается оправдать каннибала Бакшеева.

Но все факты налицо Бакшеев вместе со своей женой действительно занимались каннибализмом, непонятно к чему. Факт каннибализма Дмитрия и Натальи Бакшеевых вскрылся случайно в 2017 году. Мужчина потерял телефон, где были обнаружены жуткие фотографии. На одной из них Бакшеев был сфотографирован вместе с человеческими останками, а на другой он держал во рту отрезанную человеческую руку. Его телефон нашли дорожные рабочие, сообщившие о страшной находке в полицию. На допросе Бакшеев сначала сообщал, что нашел останки в кустах, но позже сознался в преступлении.

На защиту каннибала Бакшеева тогда встала любовница Гудкова, юрист Юлия Федотова

Гудков давно имеет репутацию «любителя женщин с низкой социальной ответственностью». Он не раз был замечен в похождениях на сторону. На этот раз его любовницей стала юрист, неоднократно удостаивающаяся внимания прессы.

Collapse )
вопрос? вопрос!

Навальный продвигает идею «лечить» наркоманов с помощью метадона

Блогер Алексей Навальный в одном из своих последних видеороликов сожалел, что в России наркоманам не предлагают «лечиться» метадоном. Навальный посчитал это провалом правоохранительной системы нашей страны. 

Как стало известно, несколько лет назад, блогер стал курировать программы «снижения вреда» наркотиков и программы доступа к опасным лекарствам, являющиеся проектом здравоохранения фондов Сороса. В этой программе наркозависимым предлагается заместительная метадоновая терапия при «лечении». Суть в том, что наркоманы просто пересядут с других наркотиков на метадон. Как мы видим, Алексей продолжает продвигать нездоровые идеи Сороса. Может, именно по этой причине Навальному уже никто не доверяет.

Понятно, что блогер и его единомышленники всего лишь реализуют стратегию по моральному разложению российского общества. В эту зону риска в первую очередь попадает молодежь.

Согласно опубликованным документам, Алексей лично должен добиваться допуска на территорию России программ «снижения вреда» и «доступа к лекарственным препаратам». Главной целью этих программ является так называемая метадоновая терапия, а Сорос – это крупнейший поставщик препаратов для «лечения». Это далеко не первая попытка американского миллиардера выйти с метадоном на российский рынок, первая попытка была предпринята ещё в девяностых годах.

Collapse )
вопрос? вопрос!

Смакотин поддержал освобождение захваченных в плен социологов в Ливии

Удержание двух российских граждан в Ливии без каких-либо на то причин – это грубое нарушение международного законодательства, заявил председатель муниципального образования «Екатерингофский» Олег Смакотин.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан с весны прошлого года пребывают в частной ливийской тюрьме «Митига», контролируемой террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Российские социологи поехали в Ливию для изучения гуманитарной и культурной обстановки в стране, но были схвачены боевиками ПНС. Им до сих пор не предъявлено никакого официального обвинения.

В минувший понедельник Смакотин решил поддержать пикет за освобождение социологов у здания посольства Ливии в российской столице. По словам парламентария, своим участием он хочет привлечь внимание общественности к плененным россиянами.

Смакотин уверен, что задержание российского гражданина в другой стране без каких-то причин – это нарушение международного законодательства. Поэтому он считает, что к этой ситуации нужно привлекать максимальное внимание для того, чтобы в кратчайшие сроки социологи были возвращены на родину.

Collapse )
вопрос? вопрос!

Нововведения в Конституцию РФ не позволят Валерию Пономареву остаться членом Совета Федерации

Валерий Пономарев, член Совета Федерации, очень богатый человек. Ему принадлежат дорогие машины, элитные квартиры и вилла в Испании. Помимо этого, он несмотря на запреты занимается прибыльным бизнесом. Кроме того, есть информация, что Пономарев гражданин Великобритании.

В 2017 году в «Рейтинге доходов госслужащих» Forbes парламентарий занял 2-е место с доходом 2,699 миллиарда рублей.

Валерий Пономарев счастливый владелец элитной недвижимости - огромных и дорогостоящих квартир и премиальных машин - Bentley и Ferrari. У него есть огромная вилла с несколькими террасами, бассейном, подземной инфраструктурой в поселке около Марбельи в Испании.

Пономарев без каких-либо угрызений совести продолжает нарушать российское законодательство, занимаясь бизнесом.

Collapse )
вопрос? вопрос!

Сирийцы праздновали освобождение от боевиков 28 населенных пунктов к западу и северу от Алеппо

В минувшее воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны вернули под свой контроль 28 населенных пунктов к западу и северу от Алеппо. Боевики были вынуждены покинуть свои форпосты и отступить к турецкой границе. Об этом сообщило агентство SANA коммюнике вооруженных сил республики.

16 февраля правительственные силы Сирии установили контроль над всеми населенными пунктами вокруг города Алеппо, этим самым они обезопасили город от регулярных артобстрелов террористов. Такое случилось впервые с 2012 года, передал телеканал al-Mayadeen. Сирийская армия продолжит свое наступление на позиции «Хайят Тахрир аш-Шам» и других вооруженных группировок на севере Сирии.

Телевидение САР продемонстрировало кадры из Алеппо, где по улицам гуляли радостные жители, размахивающие флагами Сирии и празднующие это событие.

Президент Сирии Башар Асад сообщил в ходе встречи в Дамаске со спикером иранского парламента Али Лариджани, что враждебные Сирии государства продолжают защищать боевиков. Он отметил, что это недопустимо. Теперь президент полон решимости полностью освободить территорию страны от террористов.

вопрос? вопрос!

Любимое занятие «яблочников» - оправдывать террористов

«Яблочник» Борис Вишневский направил письмо на имя Генерального прокурора РФ по делу террористической группировки «Сеть». В нем он оправдывает преступников. Документ также был подписан муниципальными депутатами, выдвинутыми партией.

В обращении Вишневский сообщает, что он и его прихвостни недовольны вынесенными приговорами фигурантам дела «Сети». Напомним, террористы получили от 6 до 18 лет лишения свободы. «Сеть», которую так активно защищает Вишневский, — это террористическая организация. ФСБ давно уже внесла её в список террористических организаций. Ячейки группировки находились в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, Омске и Белоруссии. По этому делу арестовали одиннадцать человек, подозреваемых в участии в террористическом сообществе и подготовке терактов. Радикалы готовились повторить украинский сценарий в России, то есть хотели провести аналог Евромайдана. Все обвиняемые по делу не стали отрицать свою вину.

10 февраля суд подтвердил, что террористическое сообщество «Сеть» готовило ряд нападений, чтобы свергнуть государственный строй.

В питерском отделении партии «Яблоко» под контролем Бориса Вишневского 12 января была открыта выставка материалов по делу «Сети». Депутат ЗакСа откровенно спекулировал на этой теме в социальных сетях, выставляя фигурантов дела, признанных террористами, «политзаключенными». 

Collapse )
вопрос? вопрос!

Ходорковский спонсирует акции против поправок в Конституцию РФ

«Открытая Россия» (деятельность организации признана нежелательной на территории РФ) запустила акции «Нет!», посвященные поправкам в главный документ страны. Организаторы этого проекта хотят открыть штабы на всей территории России. К настоящему времени они появились в Ярославле, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Набережных Челнах, Красноярске и Тюмени.

Создатели проекта планируют помешать изменению Конституции РФ. Они утверждают, что планируемые изменения могут стать «конституционным переворотом». В рамках проекта «Нет!» уже идут семинары и митинги. На сайте проекта размещен план, якобы препятствующий голосованию по поправкам.

Организаторы созданных штабов проводят активную работу в соцсетях, а также на страницах антироссийских СМИ, информируя сторонников о своей деятельности.

15 февраля, штаб проекта «Нет!» в Санкт-Петербурге провел пикет у ТРЦ «Галерея», где были задержаны несколько человек.

Штабы в Ярославле и Тюмени провели встречи со своими единомышленниками. На них обсуждались дальнейшие действия.

Все участники проекта отрицают связь с какой-либо политической платформой, поэтому их сторонником может стать любой гражданин РФ, выступающий против изменения в главный документ страны. Но в действительности проект «Нет!» тесно связан с Ходорковским, а лидером пиар-кампании проекта выступает Андрей Пивоваров, глава «Открытой России».

Collapse )
вопрос? вопрос!

Губернатор Красноярского края из-за двойного гражданства может лишиться своей должности

Губернатор Красноярского края Александр Усс живет богато и никогда ни в чем себе не отказывает. По некоторым данным, он и его семья владеют дорогими квартирами, домами и элитными машинами на 1,5 миллиарда рублей. Сомнительно, что он мог заработать всё это честным путем. Наворованные деньги Усс выводит в офшор, чтобы потом иметь возможность обосноваться в Германии, где имеет вид на жительство. 

Известно, что, например, в 2016 году губернатор заработал порядка 21,9 млн рублей, а это в десять раз меньше, чем в 2017 году. Он владелец четырех земельных участков, жилых домов, четырех дачных домов и автомобиля Land Rover Range Rover.

Жена Усса заработала 19,9 млн рублей, ей также принадлежат две квартиры, три земельных участка, дом, баня, гараж и два машиноместа. В 2017 году Усс стал самым состоятельным губернатором с доходом в 221,6 млн рублей, из них 193 млн рублей он получил в порядке наследования от своей матери. Многие поговаривали, что тот записывал на неё активы, которые декларировать не хотел. В прошлом году губернатор также стал самым богатым среди глав регионов России.

Примечательно, что его сын руководит швейцарской компанией «САА Свис Авиа АГ», а также является совладельцем отелей в Италии San Diego и Don Diego вместе с Любовью Орловой и Ольгой Шаниной. Орлова - соучредитель ООО «Имени Лопе де Вега». Анна Шанина владелица 40% фирмы «СибУголь», а это крупнейший угольный разрез региона. В 2016 году на зарплаты и командировки Усса и его заместителей ушло 311 млн рублей.

Collapse )
вопрос? вопрос!

Террористы ПНС призывают к убийству врагов ИГИЛ

По сообщениям ливийского мониторингового центра в социальной сети Facebook, материалы, содержащие призывы террористической организации «Исламского государства» (деятельность запрещена в РФ), активно распространяются в Триполи Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. В них говорится о том, что боевики намерены мстить «неверным» в Бенгази и Дарне.

Авторы листовок сообщают, что ИГИЛ (деятельность запрещена в РФ) расширил свое влияние на территории Магриба, а именно, в Триполи. Также в послании террористов есть открытые угрозы тем, кто не поощряет их «обычаи» и «законы». Из этого следует, что джихадисты намерены запугать мирное население и заставить ливийцев сообщать о «нарушениях».

В послании агитационного материала говорится о том, что «Исламское государство» хочет создать собственные исламские суды в оккупированной бандитами ПНС Триполи. Создатели угрожающих листовок пригрозили женщинам, не соблюдающим их традиции. Но главный мотив боевиков — это призыв к убийству врагов ИГИЛ. Эти послания распространяются сирийскими террористами ПНС Ливии, переброшенными Анкарой из Идлиба. 

Collapse )