Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

вопрос? вопрос!

Кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума: Литва, Эстония и коронавирус

В первый зимний месяц 2021 года эстонскую политическую газету украсил весьма неоднозначный заголовок: «"Спутник V" неприемлем для Эстонии». А потом, где-то спустя пару недель, премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, мол, ее страна не намерена покупать российскую вакцину.

Можно было бы подумать: "И что с того, может быть у них масочный режим, антисептики и уровень создания выше сотки!". Но нет.

Уже в декабре прошлого года Литва была на первом месте по уровню заболевания новым вирусом на 100 000 жителей. И эту статистику предоставила не Россия, а весьма популярный и уважаемый The New York Times. И вот совсем недавно к ней подступила и Эстония. Теперь среди стран ЕС (по тому же показателю) страна занимает второе место. Но и это еще не все Маард (это пригород Таллина) имеет все шансы закрепить статус самого заражённого коронавирусом города ЕС.

Карантин в Литве продлен до 31 марта. При этом продлено даже ограничение перемещения жителей между муниципалитетами (до 15 марта). В Эстонии новые ограничения планируют ввести уже 1 марта. Дело в том, что в стране выявлено рекордное число заражений новым вирусом. Школьники и студенты останутся на удаленном обучении. Кино и театры под строжайшим запретом. Из спорта можно взять только индивидуальные тренировки.

Collapse )
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
вопрос? вопрос!

Президент Чехии попросил Путина о поставках российской вакцины без сертификации ЕС

Помните, как несколько дней назад мировые СМИ писали о том, что премьер-министр Чехии допустил катастрофическое развитие ситуации с коронавирусом в стране? Дело в том, что в республике подтвердилось наличие нового южноафриканского штамма коронавируса (более агрессивный, чем предыдущие).

"Нам необходимо это сделать [ужесточить ограничения]. Если этого не будет, то в [чешских] больницах произойдет тотальная катастрофа. Такой ситуации у нас [в истории] еще не было", - сказал тогда Андрей Бабиш.

Так вот, сегодня уже президент Чехии заявил, что направил письмо Владимиру Путину с просьбой поставить российскую вакцину в страну без сертификации ЕС. Об этом Милош Земан рассказал в эфире CNN Prima News. Он так же подчеркнул, что письмо российскому лидеру было написано по согласованию с премьер-министром страны Андреем Бабишем.

"Если я правильно информирован, то эта просьба будет удовлетворена, но, конечно, необходима будет сертификация. Мне вполне хватило бы сертификации (чешского) Государственного института по контролю лекарств (ГИКЛ)", — заявил Земан в интервью пражскому телеканалу CNN Prima News.

Тут можно вспомнить, что премьер страны Бабиш несколько недель назад побывал в Венгрии и Сербии (напомню, страны начали закупать "Спутник V", не дожидаясь сертификации препарата в Европейском агентстве лекарственных средств) для того, чтобы изучить опыт закупки и использования российской вакцины.

вопрос? вопрос!

Чем болеет этот парень Альцгеймер: и прочие перлы от американского лидера

Дед с Альцгеймером продолжает отжигать. Слышали, его обращение к европейским гостям Мюнхенской конференции по безопасности?

Если, нет, вы просто обязаны это услышать.

Итак, сначала все было довольно скучно. Байден заявил, мол, Россия предоставляет угрозу трансатлантическому единству и скучное бла-бла-бла.

Но потом Байден сказал слово “nigger”. Журналисты полагают, что он хотел сказать “and eager to hear next”. Но вышло то, что вышло:

blob:https://web-telegramm.org/34f01189-de7a-4675-91bf-40db18a2e88a

Байдену бы к логопеду походить, а не в президентском кресле восседать, как отметили авторы Телеграм-канала [Орда]:

"Что этот, мать его, снежок себе позволяет? Ему б логопеда в команду нанять, конечно, так и до международного скандала недалеко".

Ну и раз мы уже заговорили о проколах Байдена. Штука, достойная внимания.

Итак, Журнал TIME написал статью о том, что ни один президент в Белом Доме не уделял столько внимания болезни Альцгеймера, сколько уделяет нынешний лидер Америки. Журналисты отметили, мол, давно пора было уделить пристальное внимание Альцгеймеру на уровне высшего руководства.

И тут же по Сети разнеслись комментарии, в духе того, что когда Байдену показали эту статью, он спросил, чем болеет этот парень Альцгеймер?

То ли еще будет. Вперед, Америка.

вопрос? вопрос!

ЕК потратит миллиард евро на неэффективное лекарство: в это время умные люди прививаются российской

Пока Еврокомиссия планирует потратить миллион евро на закупку неэффективного лекарства, корреспондент CNN Мэттью Ченс рассказывает, как привился «Спутником V».

Оказалось, что съёмочную группу CNN пригласили для вакцинации представители Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

«Я не слишком переживаю по поводу прививки российской вакциной, потому что были проведены её масштабные клинические испытания, они были рецензированы в ведущем журнале. Было установлено, что она вполне безопасна, а её эффективность составляет 91,6%. Это очень хорошо», — уверил зрителей Ченс.

В Сети мгновенно появились комментарии к сюжету. Американцы иронизируют над журналистом, мол, он специально взял это задание, чтобы привиться качественной вакциной. Другие пользователи обвинили CNN в том, что канал наезжал на российскую вакцину и усиленно создавал ее негативный образ.

«Он думает, что он ловкий!!! Он взял это задание, чтобы получить свою вакцину раньше необходимого. Он быстро проскользнул в эту комнату и засучил рукава!»

«Разве CNN не издевался над Россией и Путиным из-за этой вакцины, а теперь их журналист получил вакцину? Лол!»

«Погоди, я думал, что русская вакцина — это плохо?»

Пока пользователи иронизируют, Еврокомиссия планирует потратить небывалую сумму на ремдесивир. Напомню, этот препарат признан ВОЗ неэффективным для лечения коронавируса.

Collapse )
вопрос? вопрос!

Мы не видели ничего даже близкого к этому уже более сотни лет: коронавирус унес жизни полмиллиона ам

От коронавируса в США умерло уже более полумиллиона человек. По данным The New York Times, количество умерших значительно превысило потери страны в трёх войнах. Джо Байден объявил пятидневный траур. На протяжении этого времени в стране будут приспущены национальные флаги. Это же сделали и на территории посольства России в Вашингтоне в знак солидарности с Штатами.

А ведь если бы политику можно было отбросить в сторону, а науку поставить во главе угла, такого бы не произошло. Если бы принципы: с этим дружу, а с этим нет, американские политики отодвинули подальше, возможно удалось бы сохранить множество жизней.

Сейчас Америка является лидером по заболеваемости коронавирусом. Всего в стране опасным вирусом заразились 28 200 000 человек.

«Ничего подобного не было уже более сотни лет», - прокомментировал главный инфекционист США Энтони Фаучи информацию о 500 тыс. скончавшихся от коронавируса в стране.

«Полмиллиона умерших — это просто ужасно. Это исторический момент. Мы не видели ничего даже близкого к этому уже более сотни лет, со времён пандемии испанского гриппа 1918 года», — сказал Фаучи в интервью NBC.

Помимо этого ухудшается ситуация и в Европе. Например в Словакии стремительно растет смертность и увеличивается число забелевших. Клиники заполнены. Из-за острого недостатка вакцин, бороться с пандемией в этой стране предлагают при помощи молитвы.

вопрос? вопрос!

Спасем себя и планету: Россия зарегистрировала третью вакцину от коронавируса

Шестой рабочий день полон прекрасных новостей, друзья. Итак, наша страна зарегистрировала третью вакцину от коронавирусной инфекции под названием "КовиВак". Отличной новостью поделился председатель правительства Михаил Мишустин.

Collapse )
вопрос? вопрос!

Европейцы и коронавирус: как американцы своих кинули

Европейцы в бешенстве. Евросоюз не получил почти 10 000 000 доз обещанной вакцины от коронавирусной инфекции Pfizer. Вакцина должна была поступить еще в конце декабря, но американский производитель задержал примерно треть поставок.

Напомню, ранее были задержаны поставки препаратов от COVID-19 AstraZeneca и Moderna. Так что отсутствие Pfizer. Стало настоящим ударом для ЕС.

Бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофштадт признал, что Евросоюз потерпел грандиозное фиаско в вопросе вакцинации. А вот представитель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен попыталась переложить ответственность на производителей вакцин.

И правильно сделала. Американцы сели в лужу и потерпели крах. Вакцина Pfizer вызывает серьезные побочные эффекты и неоднократно приводила к летальным исходам. Однако европейцы готовы идти на такие риски, если есть хоть минимальный шанс остановить эпидемию. Жаль, что политическая подоплека для них важнее жизней, ведь к российской вакцине ни у кого нет никаких нареканий.

Слышали американский дед с Альцгеймером уверен, что до того, как он пришел в администрацию вакцины в США попросту не было. Хотя он этой самой вакциной привился еще в декабре и даже похвалил Трампа. Так что Европейцы еще долго ждать будут. Ведь если с новым лидером США даже договоришься, никогда не узнаешь, может, у него в этот момент в голове просто плюшевая обезьянка в тарелки била.

Что ж, удачи, европейцы.

Collapse )
вопрос? вопрос!

Стереотипы Европы о России рушатся на глазах

Журналист австрийской газеты под названием Wiener Zeitung написал о том, что Европа испытала "шок" от российской вакцины "Спутник V".

Журналист отмечает, что изначально европейцы скептически отнеслись к российской вакцине. В какой-то момент даже началась информационная война из-за того, что России первой удалось произвести препарат против нового опасного вируса.

Журналист уверен, что события стали развиваться в подобном ключе из-за сложившихся в Европе стереотипов. Но тут же подчеркивает, что Россия "преподносит миру слишком много сюрпризов", чтобы культивируемое в Европе и США представление об "отсталости" продолжало существовать.

"Западу пришлось признать, что российская вакцина эффективна и в то же время не вызывает побочных явлений", — пишет он.

Политолог Герхард Манготт в беседе с газетой отметил, благодаря экономическому подъему при Владимире Путине инвестиции в науку возросли.

Россия то и дело предъявляет миру успехи в естественно-научной сфере. Слышали, за последние три месяца в России в три раза выросло производство дефицитных онкологических препаратов?

Да, совсем скоро представления о том, что Россия отсталая страна останутся лишь в головах российских либералов и украинцев (если Зеленский не успеет ее распродать).

вопрос? вопрос!

Коронавирусная инфекция заставила мир задуматься

Мир продолжает бороться с коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки в мире было вывялено более 460 000 случаев заболевания. По данным ВОЗ, число летальных исходов возросло более чем на 15 000. 

В СМИ пишут, что в Шотландии 10 человек умерли от нового вируса из-за вспышки заболеваемости в доме престарелых в городе Локгелли (там коронавирусом заразилось около 100 человек).

Паника продолжает нарастать. 

Канцлер Австрии заявил, что готов привиться вакциной из России в случае, если она будет зарегистрирована в ЕС. 

«Речь идёт только об эффективности, безопасности и быстрой доступности, а не о геополитических битвах», - пояснил он, раскритиковав медленную работу Европейского агентства по лекарственным препаратам, которая ведётся в настоящее время для допуска других вакцин на рынок.

Себастьян Курц также отметил, что его страна готова предоставить мощности для производства препаратов.

К слову, как раз сегодня в РФПИ сообщили, что российская вакцина «Спутник V» к концу следующей недели будет зарегистрирована в 25 странах. При этом российский фонд прямых инвестиций допускает, что вакцина будет одобрена в ЕС в марте.
В СМИ пишут, что на данный момент Минздрав Чехии изучает юридические возможности оперативно решить вопрос об использовании вакцины «Спутник V». Такого же мнения придерживается и премьер Словакии, он подчеркнул, что страна могла бы производить «Спутник V».

Collapse )
вопрос? вопрос!

Мade in Russia: мир признает «Спутник V» лучшей вакциной

Коронавирусная инфекция продолжает бушевать по всему миру. По данным ВОЗ, за прошедшие сутки в мире заболели 349 000 человек. Только за прошлую неделю от нового вируса умерло более 96 000 человек - это антирекорд с начала пандемии.

Согласитесь, показатели пугающие. Точно так же подумали и политики иностранных государств, решив отбросить все и одобрить наконец использование российской вакцины «Спутник V».

Так, минздрав Мексики одобрил экстренное использование вакцины, а в Аргентине более 100 000 человек получили два компонента вакцины «Спутник V», свыше 283 970 аргентинцев получили первую дозу.

При этом весьма авторитетный The Lancet опубликовал результаты третьей стадии исследований по «Sputnik V», где эффективность вакцины достигла 91,6%. Пишут, что препарат предоставляет 100% защиту против тяжёлых случаев заболевания ковидом.

СМИ сообщает и о том, что российская вакцина является одной из самых доступных в мире. Цена одного укола – менее $10. Но самое важное то, что никаких аллергических реакций зафиксировано не было, других ярких побочек – тоже. После применения вакцины никто не умер, в отличии, например, от американской вакцины.
 

Напомню, нашу вакцину заказали уже полсотни стран, среди них есть и европейские государства. Однако изначально «Спутник V» всерьез не воспринимали и даже пытались ставить палки в колеса российским разработчикам. Но уже через пол года эффективная более чем на 91% и хранящаяся в простых условиях российская вакцина для многих стала хорошим выходом.

Collapse )