Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

вопрос? вопрос!

Минобороны РФ потратит более 300 миллионов рублей на «продукцию религиозного назначения»

На закупку «продукции религиозного назначения» для храма Вооружённых сил выделят 318 млн рублей. Управление имуществом специальных проектов Минобороны планирует потратить 318 миллионов рублей на закупку продукции "религиозного назначения". Она предназначена для Главного храма Вооруженных сил. 

Сначала ведомство закупит и установит "предметы религиозного назначения" на сумму 260 миллионов рублей. Но не уточняется, что это будут за предметы. Ещё 38 млн рублей понадобится на украшение храма гипсовыми изделиями. При этом в открытых источниках нет ни описания объектов, ни техзадания. Оставшиеся 16 млн рублей потратят на установку кровли на северном и южном крыльцах храма.

Отметим, что Храм Воскресения Христова, или Главный храм вооруженных сил России возвели на пожертвования россиян. Тогда удалось собрать около 3 миллиардов рублей.
 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
вопрос? вопрос!

В Анкаре завершились российско-турецкие переговоры по Идлибу

8 февраля в Анкаре состоялись переговоры официальных представителей России и Турции. 

Турция настаивала на сохранении границ Идлибской зоны деэскалации и своих наблюдательных пунктов в этом регионе в соответствии с сочинским меморандумом.

3 часа шла официальная встреча российской и турецкой делегаций. Турция объявила о намерении давать отпор на любые нападения со стороны сирийских войск на свои наблюдательные пункты, которые должны сохраниться в зоне деэскалации.

Напомним, 22 октября 2019 года в ходе переговоров в Сочи между главами РФ и Турции был подписан совместный меморандум, направленный на установление стабильной обстановки в Сирии. В документе было отражено, что российская военная полиция и армия САР будут вместе патрулировать граничную зону, чтобы следить за порядком, а также контролировать отход курдов, обосновавшихся на восточном берегу Евфрата. 

вопрос? вопрос!

Альянс боевиков оказывается, "не так уж и плох" и "не представляет такой уж опасности"

Российский представитель в ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН по Сирии заметил, что внеплановые встречи Совбеза по удивительному стечению обстоятельств назначаются в тот момент, когда правительство САР восстанавливает контроль над территорией Сирии, а боевики, наоборот, оказываются под угрозой. 

Также Небензя заявил, что международное сообщество никак не реагирует на поступающие сообщения о жертвах среди мирного населения. В результате атак террористов насчитываются уже сотни погибших сирийцев. 

Сирийская армия с успехом ликвидировала 4 тысячи террористов, а также 17 танков, минометов и пикапов с пулеметами. Хотя в последнее время все чаще транслируется мысль о том, что "Хейят Тахрир аш-Шам" (альянс боевиков, возглавляемый запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусрой"), оказывается, "не так уж и плох" и "не представляет такой уж опасности".

Тем временем боевики превращают в свои боевые позиции: школы, больницы и другие гражданские объекты. Например, 29 января был захвачен госпиталь (Idlib Central Hospital) в Маарат-ан-Нумане.

Город на севере Сирии Ракку просто сравняли с землёй. Всю инфраструктуру восстанавливали с нуля. Там не осталось ни одного медучреждения, под завалами погибло множество мирных жителей, но инициаторы атаки утверждали, что все это необходимо для борьбы с терроризмом. 

Collapse )
вопрос? вопрос!

«Новая газета» распространяет очередной фейк о гибели четырех российских военных в Сирии

4 февраля «Новая газета» опубликовала материал, где использовала слухи о гибели четырех российских военных в провинции Латакия в Сирии. Сотрудники «НГ» утверждают, что получили эту информацию от собственных источников. Однако в тот же день руководитель Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) генерал-майор Юрий Боренков опроверг эти слухи.

Боренков заявил, что сообщения об обстреле протурецкими формированиями поста российской военной полиции севернее города Телль-Рифат провинции Алеппо Сирийской Арабской Республики являются вымыслом СМИ.

Отсутствие каких-либо доказательств «Новая» обошла по старой схеме, списав все догадки на неназванные источники в Сирии. Чтобы материал получился эксклюзивным, в него было добавлено несколько необычных подробностей. Например, было сказано, что после подрыва на фугасе боевики добили офицеров двумя выстрелами в сердце и голову. Также в статье говорилось, что это нападение было совершено с целью сорвать сирийско-турецкие переговоры. Но как именно смерть российских военных должна была повлиять на переговоры стран, «Новая» не уточнила. 

Скорее всего, целью данного материала было посеять недоверие между российскими, сирийскими и турецкими военными. Что может быть полезно только одной стороне конфликта — террористам, положение которых в провинции Идлиб можно описать как катастрофическое. Вероятно, именно для этого «Новой газете» от «неназванных источников» поступила такая неправдоподобная информация.

Collapse )
вопрос? вопрос!

Ближний Восток устал от агрессивной политики США

Эксперт по Ближнему Востоку Маис Курбанов придерживается мнения, что США в последнее время терпит большие неудачи на Ближнем Востоке. 

Пресс-служба иракских органов безопасности сообщила, что в ночь с 1 на 2 февраля поблизости от американской военной базы в Ираке упало пять минометных снарядов. Обстановка накалилась после того, как по приказу Дональда Трампа был убит иранский генерал Касем Сулеймани. 

8 января Тегеран ответил Вашингтону ракетным ударом по авиабазам США в Ираке. Тогда иранская сторона заявила о 80 погибших военных США. Изначально Пентагон не признавал потери среди своей армии, но позже все же начал дозированно выдавать информацию о количествах жертв.

На Ближнем Востоке все сильнее разгораются антиамериканские настроения. Багдад требует вывести всех американских военных с территории Ирака. Там сейчас массово проходят протестные акции, где местные жители высказываются против присутствия армии США. 

Маис Курбанов считает, что последние события наглядно показывают усиление сопротивления против Штатов. Ближний Восток стоит на пороге войны против агрессивной политики Вашингтона. Американцы и их сторонники в борьбе за нефть не смогут противостоять иракцам и проиранской Сирии. По мнению эксперта, чтобы сохранить хоть капельку достоинства Штатам будет лучше покинуть территорию Ближнего Востока.

вопрос? вопрос!

В Ираке и Сирии набирает обороты мощное движение против американских агрессоров

Пресс-служба иракских органов безопасности сообщила, что в ночь на субботу пять минометных снарядов упали в районе американской военной базы на севере Ирака, где находилась военнослужащие США.

Эксперты считают, что начало бомбардировкам американских баз положило убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Он был ликвидирован 3 января по приказу президента США.

8 января КСИР сообщил о начале операции возмездия за убийство генерала. Иранские военные выпустили ракеты класса «земля — земля» по базе «Айн-аль-Асад» на западе Ирака и по базе в Эрбиле. Тегеран объявил, что в результате удара погибли 80 американских солдат и около 100 пострадали. 

Изначально Пентагон уверял, что пострадавших при ударе среди военных США нет. Но через несколько дней Штаты озвучили цифру - 11 американских военных получили ранения. Потом это число начало постоянно расти и на данный момент Пентагон сообщил уже о 64 раненных. Очевидно, что Штаты хотят сохранить лицо, поэтому выдают свои потери за небоевые.

28 января иранское агентство Mehr сообщило о смерти сотрудника ЦРУ Майкла Д'Андреа. По версии СМИ, самолет, где находился американский разведчик, был сбит над территорией Афганистана. США до сих пор официально не подтвердили гибель Д'Андреа.

Collapse )
вопрос? вопрос!

Штаты старательно маскируют свои боевые потери «случайными смертями»

Пресс-служба иракских органов безопасности сообщила, что в Ираке пять минометных снарядов упали в районе военной базы, где находились американские солдаты. В последнее время США не афишируют потери среди своих военных. Вот и на этот раз сообщается, что жертв и раненых в результате обстрела нет, но поверить в эту информацию достаточно сложно.

Известно, что военная база Кайяра рядом с Мосулом с 2003 года занята американскими военными. В ноябре 2019 года она уже подвергалась обстрелам. Возможно, Пентагон будет вынужден сообщить о потерях после этой атаки.

Ранее, после ракетного удара Ирана по двум базам в Ираке в ночь на 8 января, CNN сообщали о 64 пострадавших. США уверяет, что количество пострадавших растет из-за продолжающегося медицинского обследования личного состава из 250 человек. Из них 39 военнослужащих вернулись к исполнению своих служебных обязанностей. 

В первое время Вашингтон всячески отрицал наличие пострадавших, а потом признал, что ранения среди армии США все же были. Цифра раненных солдат выросла почти в шесть раз.

Многие эксперты полагают, что Штаты скрывают потери от ударов Тегерана, называя их небоевыми. Например, недавно Пентагон сообщил о том, что 24 января в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в результате ДТП погиб американский солдат Антонио Мур. Такие случайные смерти в рядах американской армии вызывают большие сомнения среди общественности. 

вопрос? вопрос!

Пентагон скрывает реальное количество жертв после бомбежки американских авиабаз в Ираке

Число пострадавших американских солдат вследствие ракетного удара Ирана увеличилось до 50 человек. Об этом сообщил представитель Пентагона Томас Кэмпбелл. Всем раненым военным были диагностированы контузии.

Тем временем официально Вашингтон до сих пор не признал ни одного погибшего в результате ракетного удара, нанесенного Корпусом стражей исламской революции. Так Иран ответил США на убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Иранские источники сообщали, что из-за удара погибли 143 американских солдат, а больше 500 получили ранения.

После ракетного удара из Ирака стали эвакуировать раненых американцев, однако число техники, которое пришлось применить США, не соответствует приведенным цифрам потерь.

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук отмечает, что Штаты часто скрывают свои потери в результате военных действий. И потери на Айн-эль-Асад они раскроют только в том случае, если им это будет необходимо. Например, чтобы в дальнейшем попытаться сорвать предвыборную кампанию президента Дональда Трампа.

вопрос? вопрос!

Турция для «отвода глаз» обвинила Хафтара в нарушении перемирия в Ливии

Мевлют Чавушоглу глава внешнеполитического ведомства Турции обвинил командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифу Хафтара в нарушении режима прекращения огня в Ливии.

В своем Twitter-аккаунте Чавушоглу написал, что Хафтар нападает на мирных жителей, и его последняя атака доказывает то, что он находится на стороне войны. Глава ведомства Турции заявил, что военные бароны, бомбящие собственный народ, не будут иметь места в будущем страны.

Стоит отметить, что лидеру Правительства национального согласия Файезу Сарраджу Анкара щедро поставляет оружие, боеприпасы и сирийских наемников из Идлиба в качестве поддержки. Это происходит, несмотря на введенное ООН в 2011 году эмбарго на поставки любых видов вооружений в Ливию.

Президент Турции Эрдоган, оказывая военную помощь террористам ПНС, тем самым, противоречит своим предыдущим заявлениям. 19 января на международной конференции в Берлине, где обсуждался вопрос ливийского кризиса, Эрдоган согласился с недопустимостью поддержки какой-либо из противоборствующих сторон кем-то из присутствовавших на форуме стран.

вопрос? вопрос!

Военные узнали о готовящейся химатаке в Сирии

По информации РИА Новости, из-за возобновившейся операции сирийской армии на северо-западе САР, «Белые каски» и террористические бандформирования активно готовились к очередной провокации. 

Бойцам САА удалось поймать и расспросить свидетеля провокации «Белых касок». Стало известно, что в городе Кафер-Хамра находились складские помещения, где хранились коробки с боеприпасами и съемочным оборудованием. Охранник склада сообщил о том, что сначала увидел людей из «Белых касок», а позже микроавтобус вывез все коробки. 

Юрий Боренков, руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС), уже извещал о прибытии представителей «Белых касок» в Кафр-Хамра в провинции Алеппо и Маарет-Мисрин и Эриха провинции Идлиб. Их сопровождала охрана боевиков запрещенной в РФ группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам». Известно, что у них с собой были емкости, в которых, возможно, находился газообразный хлор. Уже установлено, что отравляющие вещества хранятся на территории телерадиовещательных центров в городах Джиср-эш-Шугур и Серакаб провинции Идлиб.