?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика США. Штаты признают свои ошибки, но к исправлять их не хотят

Удивительные новости: главный дипломат США Джон Керри недавно проговорился и фактически признал неспособность Америки повлиять на ситуацию в Сирии. Во время разговора со своим немецким коллегой Штайнмайером он заявил, что конфликт можно урегулировать лишь политическим путём. Я когда эту новость читал аж глазам своим не поверил: ведь еще пару лет назад американцы собирались вторгаться в Сирию, и тогда только участие нашего президента позволило предотвратить кровавую бойню.



Неужели Керри признал ошибки внешней политики США? Выходит что так. Его отношение к действующему правительству Сирии осталось прежним: Башара Асада в своей речи Керри ставит на один уровень с Исламским государством. Сравнение, скажем прямо, абсолютно некорректное. Армия Асада принимает на себя основной удар ИГ, сдерживая орды террористов-радикалов и защищая весь ближневосточный регион от их нашествия.

Конечно, Керри не раскаялся, и политики в Белом доме свою точку зрения не изменили; к легитимному правительству Сирии они до сих пор относятся враждебно. Однако провал своей внешней политики в отношении Сирии Белый дом признал; посмотрим, что будет дальше!

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rapitangnyy
Sep. 21st, 2015 11:13 am (UTC)
Полагаю, что реальная позиция Штатов могла и не измениться. Вдруг Вашингтон таким образом решил пустить пыль в глаза?
(no subject) - nekadinka - Sep. 21st, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
( 2 comments — Leave a comment )