Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости США. Сирийский вопрос: Америка признала свой провал

Политика США. Штаты признают свои ошибки, но к исправлять их не хотят

Удивительные новости: главный дипломат США Джон Керри недавно проговорился и фактически признал неспособность Америки повлиять на ситуацию в Сирии. Во время разговора со своим немецким коллегой Штайнмайером он заявил, что конфликт можно урегулировать лишь политическим путём. Я когда эту новость читал аж глазам своим не поверил: ведь еще пару лет назад американцы собирались вторгаться в Сирию, и тогда только участие нашего президента позволило предотвратить кровавую бойню.



Неужели Керри признал ошибки внешней политики США? Выходит что так. Его отношение к действующему правительству Сирии осталось прежним: Башара Асада в своей речи Керри ставит на один уровень с Исламским государством. Сравнение, скажем прямо, абсолютно некорректное. Армия Асада принимает на себя основной удар ИГ, сдерживая орды террористов-радикалов и защищая весь ближневосточный регион от их нашествия.

Конечно, Керри не раскаялся, и политики в Белом доме свою точку зрения не изменили; к легитимному правительству Сирии они до сих пор относятся враждебно. Однако провал своей внешней политики в отношении Сирии Белый дом признал; посмотрим, что будет дальше!

Tags: америка, асад, керри, новости сша, политика сша, сирийский вопрос, сша, штаты
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments