?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика Украины. Война на Украине

Украинские политики словно попрошайки на базаре: клянчат деньги у всех без исключения. И российская сторона, и европейское чиновничество, и даже хозяева президента Порошенко, сидящие в Белом доме — все устали от непрекращающегося попрошайничества. Киев то денег в долг просит, то старые кредиты реструктуризировать, то скидку на газ сделать...

Вот о скидках на газ я и хочу написать. По мне так подобные просьбы выглядят особенно смешно: сначала Украина развязывает бессмысленную бойню у наших границ, затем обвиняет нас в этом, а после требует скидок. И как только наглости хватает! Как-то вот хватает.



Мнение российской стороны в этом вопросе однозначно (его не раз озвучивал глава Минэнерго А. Новак): мы готовы снизить цену на зимний период до той цены, что платят все остальные восточноевропейские страны — и ни центом меньше. Всё верно: с какой это стати наша страна должна идти навстречу откровенно русофобскому украинскому правительству? Украинское правительство, однако, таким развитием событий недовольно (еще бы!), но всё, что оно может — так это продолжать клянчить деньги.

Хотя, погодите. Еще украинское правительство может остановить войну в Новороссии, на которую также расходуется немало денег, и сократить расходы на содержание абсолютно бесполезной армии. Может? Конечно может, только вот почему-то не хочет. Видимо, Порошенко решил заморить холодом жителей Киева, чтобы те поскорее устроили ему второй (или какой там по счёту) майдан — других логичных объяснений я придумать не могу. Будет обидно, если кому-то действительно придётся мерзнуть из-за дурости шоколадного короля.

Posts from This Journal by “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens