Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Скидка на газ: голубая мечта Порошенко

Политика Украины. Война на Украине

Украинские политики словно попрошайки на базаре: клянчат деньги у всех без исключения. И российская сторона, и европейское чиновничество, и даже хозяева президента Порошенко, сидящие в Белом доме — все устали от непрекращающегося попрошайничества. Киев то денег в долг просит, то старые кредиты реструктуризировать, то скидку на газ сделать...

Вот о скидках на газ я и хочу написать. По мне так подобные просьбы выглядят особенно смешно: сначала Украина развязывает бессмысленную бойню у наших границ, затем обвиняет нас в этом, а после требует скидок. И как только наглости хватает! Как-то вот хватает.



Мнение российской стороны в этом вопросе однозначно (его не раз озвучивал глава Минэнерго А. Новак): мы готовы снизить цену на зимний период до той цены, что платят все остальные восточноевропейские страны — и ни центом меньше. Всё верно: с какой это стати наша страна должна идти навстречу откровенно русофобскому украинскому правительству? Украинское правительство, однако, таким развитием событий недовольно (еще бы!), но всё, что оно может — так это продолжать клянчить деньги.

Хотя, погодите. Еще украинское правительство может остановить войну в Новороссии, на которую также расходуется немало денег, и сократить расходы на содержание абсолютно бесполезной армии. Может? Конечно может, только вот почему-то не хочет. Видимо, Порошенко решил заморить холодом жителей Киева, чтобы те поскорее устроили ему второй (или какой там по счёту) майдан — других логичных объяснений я придумать не могу. Будет обидно, если кому-то действительно придётся мерзнуть из-за дурости шоколадного короля.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, поставки газа, россия и украина, скидка на газ, энергоресурсы
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments