Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Свобода слова

Политика Украины. Война на Украине

Свежайшая новость с Украины прекрасно иллюстрирует сложившуюся в этой стране политическую ситуацию. Киев начал вводить санкции против журналистов. Казалось бы, ничего удивительного; сотрудников российских СМИ в Незалежной не жалуют, проблемы на границе у них уже возникали. Однако на этот раз санкции вводятся против журналистов западных, работающих в таких изданиях, которые пророссийскими назвать нельзя даже с натяжкой. Даже с большой-большой натяжкой.



BBC, к примеру, холдинг откровенно ангажированный. Раньше в российской прессе частенько появлялись статьи о явных передёргиваниях, которые допускают бибисишники в стремлении угодить начальству в Белом доме. Помню, выступление нашего дипломата Чуркина журналисты BBC нарезали таким образом, что суть его слов была изменена до неузнаваемости. Это новостное агентство можно смело назвать проукраинским (вернее проамериканским, но не об этом речь), дружественным порошенковскому правительству — однако же работающим там журналистам путь на Украину заказан.

Официальные лица сделали полагающиеся в такой ситуации заявления, однако украинская сторона играет в молчанку и никак не реагирует. Возникает впечатление, будто бы ответственный за составление санкционных списков чиновник взял больничный и сидит дома с градусником. Интересная деталь: BBC, столкнувшись с подобной ситуацией, сразу же поднимает вой и начинает публиковать разгромные статьи о правах и свободах, в то время как отказ российским журналистам в проукраинской прессе освещался с явно выраженным злорадством. Такая вот несуразная и немножко показательная история.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, санкции, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment