Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Внешняя политика России. Гуманитарная помощь для пострадавших в Таджикистане

Россия сегодня. Самолёт МЧС прибыл в Таджикистан

Какое-то холодное выдалось лето, вы не находите? Жарких денёчков в Петербурге было раз-два и обчелся, пляжный сезон (если о таком вообще уместно говорить в наших краях) можно считать проваленным. В этом плане прошлое лето было гораздо лучше, а еще можно вспомнить об аномальной жаре, которая стояла летом 2010 года. +37 — это вам не шутки! К счастью, такая жара стояла недолго, всё-таки город у нас северный. А вот на югах подобные капризы погоды случаются, и из-за них страдают люди.



В далёком Таджикистане экстремальная жара стоит уже несколько недель подряд. Конечно, местные жители плохо переносят нетипичные температуры в 38-39 градусов по Цельсию, но самое страшное даже не это. Тают памирские ледники, а потому уровень воды в реках растёт, происходят наводнения. Из-за стихии многие семьи лишились крова.

Россия не осталась в стороне; самолёт МЧС с грузом гуманитарной помощи уже приземлился в Таджикистане. Продукты питания, медикаменты и даже дизель-генераторы пришлись очень кстати. Таджикские спасатели с благодарностью приняли ценный груз и оперативно доставили его в районы бедствия. Готовность придти на помощь, выручить в беде — отличительная черта внешней политики нашей страны. В чрезвычайных ситуация Россия всегда протягивает руку помощи нуждающимся вне зависимости от их географического расположение, и это здорово.

Tags: бадахшан, внешняя политика россии, гуманитарная помощь, мчс россии, новости россии, россия сегодня, таджикистан
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments