Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Численность ВСУ за год увеличилась вдвое

Политика Украины. Кризис на Украине

Что-то совсем меня не вдохновляют этим солнечным утром грустные новости с Украины. Министр обороны Незалежной, Степан Полторак, хвалится двукратным увеличением численности личного состава украинской армии; если в прошлом году в ней служило 140 тысяч военнослужащих, то сейчас их уже 280 тысяч.



И такое наращивание численности происходит на фоне конфликта в Новороссии, который киевское правительство якобы пытается урегулировать, на деле постоянно нарушая условия перемирия. Киеву, фактически, не с кем воевать; для завершения войны достаточно лишь отвести войска и провести необходимую конституционную реформу, которая дала бы Донбассу определенную степень автономности. Но Порошенко и его прихвостни не намерены руководствоваться здравым смыслом, они выполняют заказ своих зарубежных хозяев, ставя под удар и жителей Новороссии, и простых украинцев, вынужденных скрываться от призыва и терпеть тяготы из-за преддефолтного состояния экономики.

Если бы Порошенко следовал букве минских переговоров, конфликт давно был бы решен мирным путём, и армию можно было бы даже сократить — такая мера помогла бы Украине расплатиться с долгами. Но этого не случилось, и теперь Украину ждёт неизбежный дефолт, поблагодарить за который можно "шоколадного короля".


Tags: война на украине, всу, кризис на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments