Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Правый сектор против Порошенко

Политика Украины. Ярош угрожает Киеву

Всё напряженнее и напряженнее становится ситуация на Украине. Меньше полутора лет прошло с момента государственного переворота, но в воздухе уже ощущается запах новых беспорядков. Известный правосек Ярош призывает своих сторонников выходить на улицы и устраивать бессрочные акции массового протеста для свержения действующего режима. Похоже, что история евромайдана многих украинцев ничему не научила; правосеки в Незалежной не перевелись и они действительно готовы внять призывам Яроша. На одной из последних акций протеста в Киеве в результате столкновений погибли сотрудники правоохранительных органов, и я боюсь, что подобные инциденты могут повториться, если "Правый сектор" вновь выйдет на тропу войны.



Угроза со стороны "Правого сектора" вполне реальна. В ответ на робкие попытки властей приструнить радикалов (не так давно в Одессе были задержаны лидеры локальных ячеек организации) Ярош угрожает главам государственных ведомств и правоохранительных структур физической расправой. Я не знаю, хватит ли у лидера правосеков смелости организовать покушение на какого-либо высокопоставленного чиновника, но уверен, что устроить беспорядки и кровопролитие он способен. Было уже дело.

А ведь говорили президенту Порошенко о недопустимости существования таких вот националистических формирований. Не раз говорили — и российская сторона, и даже европейцы намекали, что пора бы перестать заигрывать с фашизмом. Но не стал "шоколадный король" внимать советам; пусть теперь пожинает плоды своей неосмотрительности!

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, правый сектор, против порошенко, россия и украина, ярош
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments