Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Мировая политика. Страны запада и антироссийская пропаганда

Запад и русофобия. Открытое письмо Ани Бетхер

Жительница немецкой глубинки Аня Бетхер обратилась к сотрудникам российского посольства в Берлине с открытым письмом, в котором рассказала об отрицательной реакции немецкой общественности на откровенно русофобскую политику западных СМИ. Немка утверждает: ангажированность немецких телеканалов, радиостанций и газет очевидна, а потому доверия к ним нет. А какое может быть доверие к средствам массовой информации, которые оскорбляют собственную аудиторию? Да-да, немцев, которые не разделяют спущенную сверху точку зрения, могут в прямом эфире назвать "жертвами российской пропаганды". Вот такая она, европейская демократия.



Случай, на самом деле, очень показательный. Немецкие (да и европейские) СМИ в стремлении угодить заказчикам из Белого дома зашли довольно далеко, и любой гражданин Евросоюза, усомнившийся в целесообразности санкций, рискует навлечь на себя гнев продажных репортёров, которые тут же назовут бедолагу "сталинистом".

Конечно, жители стран Еврозоны недовольны таким информационным фоном. Они устают от оголтелой пропаганды, а потому и появляются в прессе сообщения о подобных вот письмах. Ну а мы с вами можем сделать соответствующие выводы о свободах слова в якобы демократической Европе. До тех пор, пока ты поддерживаешь политику европарламента, говорить и вправду можно свободно, но стоит сделать шаг в сторону — и ты сразу же становишься "сталинистом".

Tags: запад, западные сми, мировая политика, открытое письмо, пропаганда, русофобия, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments