?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия сегодня. Сельское хозяйство

Низкий курс рубля крайне выгоден для наших производителей, и это не популистское высказывание, но достоверный факт. Низкий курс рубля позволяет отечественным производителям демпинговать цены, тем самым наращивая объём продаж. Особенно хорошо это заметно в такой востребованной сфере, как сельское хозяйство; если раньше российское зерно стоило столько же, сколько и американское, то сейчас при равном качестве оно стоит куда дешевле. А кто же будет покупать дорогую пшеницу, если можно купить дешевую?



Журналисты Bloomberg'а рапортуют: Россия потихоньку выдавливает Штаты с рынка зерна. Египет, ранее закупавший зерно только в США, теперь закупает его у нас; примеру египетского правительства следуют правительства других стран. Но не зерном одним живо сельское хозяйство; растёт спрос на овощи и фрукты. Таким образом санкции, безусловно нанесшие определенный урон нашей экономике, приносят ей и очевидную пользу.

Об этой пользе нельзя было бы говорить, если бы правительство вовремя не среагировало на ситуацию и не взялось за импортозамещение, благодаря которому объёмы производства удалось оперативно нарастить. Теперь можно пожинать плоды — и продавать их за границу, предварительно, конечно, сделав запасы для внутреннего пользования. От покупателей отбоя не будет.

Posts from This Journal by “новости россии” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nakatimur
Sep. 7th, 2015 01:55 pm (UTC)
Ну и правильно Россия сегодня делает - нужно наше сельское хозяйство сделать первым в мире - земли то огого сколько у нас!
( 1 comment — Leave a comment )