Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. Экспорт зерна: импортозамещение в действии

Россия сегодня. Сельское хозяйство

Низкий курс рубля крайне выгоден для наших производителей, и это не популистское высказывание, но достоверный факт. Низкий курс рубля позволяет отечественным производителям демпинговать цены, тем самым наращивая объём продаж. Особенно хорошо это заметно в такой востребованной сфере, как сельское хозяйство; если раньше российское зерно стоило столько же, сколько и американское, то сейчас при равном качестве оно стоит куда дешевле. А кто же будет покупать дорогую пшеницу, если можно купить дешевую?



Журналисты Bloomberg'а рапортуют: Россия потихоньку выдавливает Штаты с рынка зерна. Египет, ранее закупавший зерно только в США, теперь закупает его у нас; примеру египетского правительства следуют правительства других стран. Но не зерном одним живо сельское хозяйство; растёт спрос на овощи и фрукты. Таким образом санкции, безусловно нанесшие определенный урон нашей экономике, приносят ей и очевидную пользу.

Об этой пользе нельзя было бы говорить, если бы правительство вовремя не среагировало на ситуацию и не взялось за импортозамещение, благодаря которому объёмы производства удалось оперативно нарастить. Теперь можно пожинать плоды — и продавать их за границу, предварительно, конечно, сделав запасы для внутреннего пользования. От покупателей отбоя не будет.

Tags: внешняя политика россии, импортозамещение, новости россии, российская экономика, россия сегодня, сельское хозяйство, экспорт зерна
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment