Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Вакцинация от полиомиелита сорвана

Политика Украины. Вспышка полиомиелита

Существует ряд заболеваний, которыми болеют преимущественно дети. Вот, например, коклюш: относительно безобидная инфекция, заболев которой ребёнок начинает кашлять. Я болел коклюшем в возрасте лет десяти или около того: покашлял пару недель и поправился. Или ветрянка — другая противная болезнь, при которой на фоне высокой температуры по всему телу вылезают маленькие язвочки. Ей обычно болеют в детском саду или в школе.

Но есть и другие, более серьёзные заболевания, которые могут привести к неизлечимым осложнениям или даже к гибели ребёнка. Одно из них, полиомиелит, давно считается побеждённым: вакцину от этой инфекции изобрели еще в середине ХХ века, причем вакцина вводится перорально. Достаточно съесть ложку сладкого сиропа с её добавлением — и о страшной болезни можно забыть на всю оставшуюся жизнь.



Именно поэтому с 2010 года в Европе не было зарегистрировано ни одного случая заражения полиомиелитом. К сожалению, недавно эта положительная статистика была испорчена; двое украинских детишек подцепили болезнь, обратив на себя внимание детского отделения ООН. Сотрудники отделения бьют тревогу: за прошедший год вакцину на Украине получило менее 49% новорожденных, и потому произошедшее стало возможным.

Конечно, когда все деньги из госбюджета уходят на войну, а расходы на здравоохранение урезаются чуть ли не ежемесячно — именно таких последствий и стоит ожидать. Хочется верить, что больше ни один ребёнок на Украине не заболеет полиомиелитом, но статистика вакцинации позволяет предположить обратное.


Tags: вакцинация, война на украине, новости украины, полиомиелит, политика украины, россия и украина, юнисеф
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments