Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Членство в НАТО — голубая мечта Порошенко

Политика Украины. Украина в НАТО

Доброе утро, дорогие друзья! Предлагаю вам начать сегодняшний чудесный день с очередной порции бреда, которую выдал оторопевшим журналистам безголовый украинский президент Пётр Порошенко. Его недавнее заявление, посвященное Северо-Атлантическому альянсу и возможному членству Украины в этой организации (уже смешно, не правда ли?) произвело на меня неизгладимое впечатление. Много откровенного бреда слышал я из уст "шоколадного короля", но к такому готов не был.



Итак, начнём. Первый тезис, на который опирается Порошенко — эффективность НАТО. По мнению украинского президента, Альянс на данный момент является (дословно) "самым эффективным механизмом безопасности в мире". Ну да, жители Югославии и Афганистана по-достоинству оценили безопасность, которую принесли в их страны натовские солдаты. Порошенко на этом не останавливается и утверждает: он может устроить референдум о вступлении Украины в НАТО в любой момент. Тут возразить нечего: Порошенко и не такое может, только Украине в НАТО не бывать вне зависимости от результатов референдума. Украинский президент аккуратно замечает, что требования к странам-участникам альянс выдвигает суровые, но дело даже не в этом. НАТО никогда не примет в свои ряды страну, правительство которой не только развязало гражданскую войну на собственной территории, но еще и обвиняет в этом Россию.

И тем не менее, Порошенко заигрывает с руководством НАТО, говорит о возможности референдума. Если он действительно отважится провести голосование, то Альянс будет вынужден более четко обозначить свою позицию и прямо отказать официальному Киеву, а это отрицательно повлияет на и без того невысокие рейтинги президента. Так что я уверен, что дальше пустой болтовни дело не зайдет.

Tags: война на украине, нато, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина, украина в нато
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments