Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Навальный-неудачник в московском формате

Оригинал взят у liza_lizing в Навальный-неудачник в московском формате
В политику либо приходят, либо уходят. Сильные личности - приходят, и их приход знаменуется успехом, который выражается в улучшении жизни общества и высоким процентом поддержки электората.
Неудачники в политику уходят - уходят от неудач в жизни, где вектор движения задаёт практика личных действий, а не встраивание в коньюнктуру общественных интересов.
И в этом свете предвыборное противостояние Собянина и Навального — это метафоричное столкновение человека-практика, реального управления реальным городом, с человеком виртуального пространства, неудачником и неутомимым неумёхой. Ведь все коммерческие проекты Навального, начиная с конца 90-х, так и остались "прожектами", заведениями с однодневной репутацией и крахом бюджета.
Первое детище Навального - парикмахерская "Несна" не просуществовала и года; открытая в 2000 году вместе с друзьями по РУДН фирма «Н. Н. Секьюритиз», где Навальный был владельцем 35 % акций и занимал пост главного бухгалтера, через год разорилась, а учреждённое самим Навальным ООО «Навальный и партнёры» в 2010 году было ликвидировано. Фирма в Черногории, от которой теперьНавальный так лихорадочно открещивается, тоже создавалась с наполеоновскими планами грандиозных прибылей, как и прежние фирмы. Однако в результате тоже ноль.
Венцом предпринимательской деятельности Алексея Навального стало уголовное дело КировЛеса, по итогам рассмотрения которого Навальный был приговорён к пяти годам лишения свободы.
Как юрист, Навальный тоже не состоялся. Квалификационный экзамен сдал по протекции своего друга Никиты Белых в адвокатской палате Кировской области, да и за всю свою непродолжительную юридическую практику лично участвовал только в двух арбитражных судах - в остальных 9 случаях от его имени выступали его представители.
Планы Навального относительно Москвы так же масштабны, как и все его планы в адвокатуре и бизнесе. Но что будет, если он действительно станет мэром, когда окажется перед лицом настоящих проблем управления? Превратит Москву в новую гей-столицу или центр русского национализма?
Ответ на этот вопрос не даёт и сам Навальный в своей предвыборной программе. Видимо, он и сам не знает ответ на этот вопрос, потому что Москва для него - это всего лишь временная подножка на платформе гражданского разрушения России, за которую он ответственности не несёт.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%E2%E0%EB%FC%ED%FB%E9,_%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E9_%C0%ED%E0%F2%EE%EB%FC%E5%E2%E8%F7


Tags: выборы мэра москвы, навальный, навальный выборы, навальный последние новости, новый мэр
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments