Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. Китайские туристы облюбовали Петербург

Россия сегодня. Туризм как перспективное направление

Летом центр Петербурга превращается в туристическую мекку. Если погода хорошая и день выходной — в район Дворцовой площади, Летнего сада, Гостиного двора лучше не попадать; народу будет больше, чем в метро в час пик. Весомая часть туристов прибывает в Северную столицу из-за рубежа. Больше всего туристов из Европы и Китая; китайцы очень любят отдыхать в нашей стране.



Почему? Ну во-первых потому, что Россия и Китай являются не только добрыми друзьями, но и близкими соседями. Из Пекина в Петербург лететь, конечно, долго, но ведь не только Петербург посещают китайцы! Во-вторых (эта причина меня немножко удивила), китайцы живо интересуются российской историей, особенно её советским периодом. Ну и наконец, немалую роль играют социальные программы, введённые китайским правительством для стимуляции развития туризма. Впрочем, тут и российское правительство идёт навстречу гостям из Поднебесной; для организованных туристических групп в России уже введён безвизовый режим. Такой вот получается взаимовыгодный симбиоз, который приносит свои плоды: количество китайских туристов в первом полугодии 2015 в полтора раза превысило этот же показатель за аналогичный период 2014 года.

А это значит, что денег в российской казне (и на счетах у владельцев гостиниц, сувенирных лавок и других обслуживающих турпоток предприятий) будет больше. Как и туристов на улицах моего любимого города. А это хорошо, потому что деньги эти пойдут на развитие инфраструктуры, и Петербург — как и другие российские города — станет еще красивее, удобнее и гостеприимнее.

Tags: внешняя политика россии, китайские туристы, новости россии, россия и китай, россия сегодня, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments