Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. Борьба с терроризмом: Афганистан просит помощи

Внешняя политика России. Исламское государство угрожает Афганистану

Интересная и в чем-то показательная новость с Ближнего востока: Афганистан просит у России помощь для дальнейшей борьбы с Исламским государством. Террористическая организация планирует многочисленные теракты на территории Афганистана; в последнее время активность боевиков в этой стране многократно возросла, и теперь официальный Кабул вынужден обращаться за помощью.



Но почему к России? Да потому что больше не к кому. Американцы оставили Афганистан, не справившись с многочисленными внутренними проблемами и усугубив и без того нездоровую ситуацию с наркотиками. Да и обращаться к Вашингтону за помощью в борьбе с ИГ (которое, отметим, возникло при непосредственном участии Белого дома) — дело бесперспективное. Соседи Афганистана небогаты; они и сами более чем уязвимы для атак террористов. Вот и приходится просить помощи у Москвы; а как иначе?

И я уверен, что помощь эта будет оказана. Во-первых, Россия никогда не бросает друзей в беде. Во-вторых, общей границы у нас хоть и нет, но всё-таки мы соседи, и террористы, почувствовав себя уверенно в Афганистане, могут устремиться в наши южные регионы. А в-третьих, укрепление отношений с Афганистаном усилит наши геополитические позиции на Ближнем востоке. Но это лишь мои предположения; наши дипломаты должны в скором времени ответить на обращение афганского премьера, так что будем следить за новостями!


Tags: афганистан, борьба с терроризмом, внешняя политика россии, исламское государство, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments