Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. Технологии будущего вернут мамонтов в тундру

Россия сегодня. Клонирование мамонтов

Смотрели новый "Парк юрского периода"? Я вот не смотрел, а надо бы. Нет, я конечно уверен, что особой художественной ценности он из себя не представляет, да и состав актёрский не ахти. Голливуд сейчас глубокое, серьёзное кино не снимает, невыгодно это. Но полюбоваться компьютерными динозаврами можно, очень уж я люблю этих доисторических ящеров. Выглядят внушительно; подумать только, ведь когда-то такие товарищи по земле стадами бродили!



Наука не стоит на месте, и в скором времени российские учёные смогут расшифровать ДНК многих древних животин, а там — чем чёрт не шутит! — дело может дойти и до клонирования. Недавно в Якутии открылась профильная генетическая лаборатория, которая и будет решать такими вопросами. Почему в Якутии? Ответ очевиден; на севере полным полно вечной мерзлоты, в которой доисторические чудища сохраняются чуть ли не в первозданном виде. Правда, динозавров там еще не находили, зато мамонтов хоть отбавляй. Они и станут первыми кандидатам на клонирование, так что как знать, может быть через десяток-другой лет мамонты вновь займут свое место в суровой арктической экосистеме.

Вы только представьте себе: под низким северным небом, сквозь заболоченную тундру и низкий, колючий кустарник прокладывает себе дорогу стадо огромных, вальяжных мамонтов. Неторопливо идут они, покачивая огромными бивнями и глядя в сторону далёкого горизонта большими умными глазами... И что самое замечательное, такая картина отнюдь не является невозможной. Российские генетики — специалисты мирового уровня, а с открытием новой лаборатории многие проблемы материального толка, стоящие перед ними, оказались решенными.

Ну а потом придет черед динозавров, но с этими гавриками нужно держать ухо востро. Мамонты по сути те же слоны, в дикой природе они приживутся, и вреда особого не нанесут. А вот динозавры могут представлять собой серьёзную опасность для человека. Но это будет потом, а пока нужно разобраться с мамонтами. Пожелаем удачи нашим учёным!


Tags: биоинженерия, клонирование, наука россии, новости россии, россия сегодня, технологии будущего
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment