?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alexander7171 в Михаил Ходорковский опять в игре
В этом мире всё течёт, всё меняется и жизнь очень скоротечна. Человеческая память достаточно слаба, чтобы помнить все детали событий десяти-, двадцатилетней давности. В памяти остаются лишь какие-то фрагменты событий тех далёких дней. Вот и Михаил Ходорковский со своей историй про ЮКОС почти канул в лету за эти прошедшие 20 лет, молодёжь и вовсе не знает, кто такой Ходорковский.




Однако сейчас его имя опять стало регулярно всплывать в СМИ, то здесь, то там.

После череды лет затишья, первая новость с его участием была очень хорошей и доброй - Михаил Ходорковский по амнистии выпущен из тюрьмы на свободу, и президент РФ лично посадил его на самолет, улетающий на запад. Что ж, отлично - он ошибся, получил сполна, потерял всё, отсидел как полагается, и за отличное поведение на зоне был выпущен досрочно по личной амнистии президента - всё-таки не последний был человек в стране.



Следующая новость про него тоже была хорошей и умной - Ходорковский отошел от политики. И в это почему-то верится. Человек, который ворочал миллионами и целой нефтяной империей, не может быть идиотом. Это очевидно априори. А поэтому он всё понял, осознанно отошёл от политики, и проведёт остаток дней в покое за написанием каких-нибудь мемуаров или пособий для начинающих миллионеров-нефтемагнатов. Правильно, ну, ведь умный человек же, да?

89296175

Но в мире политики не всегда и не всё так однозначно. И воли одного Михаила Ходорковского недостаточно, чтобы вычеркнуть свою фамилию из меню для политиканов и убрать свою персону из ротации в мировых прозападных СМИ. Когда нужны Лжедмитрии, то претенденты найдутся или будут найдены, даже если это будет против их воли. История будет переписана по новым лекалам и старые злодеи, запросто, обратятся в новых героев. "Болотная" молодежь, обязательно, поведется на это, так как у молодых, и в большинстве своей глупых, есть тяга к романтизации всего и вся: и криминала, и кощунственного шутовства, и осквернения святынь, и неонацизма, и Гитлера, etc. Вот так происходит и с образом Ходорковского сейчас. Хочет он этого или нет, но он в игре, и его карта будет разыграна сполна по всем правилам политических игрищ.



Однако, господа хорошие, вы можете играть в эти игры сколько хотите, кропить и подтасовывать карты, шельмовать и мухлевать, обкуривать и одурманивать остальных игроков, выставляя Ходорковского в выгодным свете, в образе Идальго или Зорро. Но в самом деле, господа, сколько можно, это же просто смешно! Карта Михаила Ходорковского давно бита, и вам пора бы свыкнуться с этой мыслью, успокоиться, и найти новых героев для ваших новых подковерных интриг. Оставьте Михаила Ходорковского в покое и не упоминайте его имя всуе. Возможно, он и не самый хороший человек, но уж точно заслужил покоя по собственному желанию.

45787984_pokeroboi32

P.S. Хватит новостей про Ходорковского. Больше не смешно...

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens