Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Порошенко сдаёт позиции

Политика Украины. "Солидарность" и "Удар" объединились

Буквально пару дней назад одно именитое американское рейтинговое агентство ухудшило прогноз для украинской экономики, объявив дефолт неизбежным. Понятно, что президент Порошенко будет всеми силами этот дефолт оттягивать, но рано или поздно он всё равно случится. Впрочем, простым украинцам жизнь не кажется мёдом уже давно; цены на продукты и услуги ЖКХ растут, зарплаты и социальные пособия снижаются. Кризис уже наступил, и грядущий дефолт лишь сделает его сильнее.

В таких непростых условиях порошенковская пропаганда перестаёт действовать; люди уже не доверяют официальным СМИ. Телевизор круглые сутки напролёт обвиняет во всех бедах Россию; но нужно быть совсем уж неисправимым идиотом, чтобы не замечать очевидные вещи. Все беды на Украине начались с госпереворота; пока Турчиновы и Порошенки не пришли к власти, жизнь была сытой и спокойной. Рейтинг шоколадного короля падает, причем падает довольно быстро; теперь он вынужден прибегать к различным ухищрениям для того, чтобы удержаться на плаву.



Одно из таких ухищрений — состоявшееся сегодня объединение партии Порошенко под названием "Cолидарность" с партией Виталия Кличко ("Удар"). Таким образом, тающее количество сторонников Порошенко будет увеличено за счет людей, поддерживающих Кличко. Но это еще не всё; эксперты и аналитики предполагают, что созданная формация может расшириться с помощью присоединения "Народного фронта" Арсения Яценюка. Таким образом политические силы с разными, по сути, взглядами сольются воедино с единственной целью сохранить своё главенствующее положение, не допустить к власти оппозицию.

А оппозиция на Украине, особенно в восточных регионах, становится популярнее с каждым днём. Многие украинцы начинают осознавать свои ошибки; всё большее количество потенциальных избирателей выражают поддержку политикам из бывшей Партии регионов, противникам евроинтеграции. Потому и боится шоколадный король за свой трон, потому и пытается заручиться поддержкой своих конкурентов, разделяя с ними власть.

Tags: виталий кличко, война на украине, выборы на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, солидарность
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments