Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Внутренняя политика России. Оплата отпуска не будет облагаться налогами

Россия сегодня. Налоговые льготы для любителей путешествий

А ну-ка признавайтесь: куда вы ездили этим летом? В Сочи, в Крым, а может за границу? Наверняка ведь куда-то ездили, в отличии от меня. Я вот только на дачу выбираюсь регулярно, да в июне совершил небольшой вояж на Псковщину, но это за путешествие считать не будем: всего-то четыре часа на машине.

Путешествия помогают отвлечься от рутины, заряжают энергией и расширяют кругозор. Клишированные фразы? Безусловно, и тем не менее они абсолютно справедливы. Неделька отдыха на морском побережье не повредит никому, а если она будет сопровождаться какой-нибудь культурной программой, так это будет еще лучше. Впрочем, россиян нельзя назвать путешествующей нацией; более половины наших соотечественников не совершают туристических поездок на ежегодной основе, и в этом году я оказался в их числе.



Для того, чтобы стимулировать развитие туризма на территории России, правительство пошло на необычный шаг: позволило работодателям не уплачивать налоги на прибыль, если эта прибыль будет потрачена на путешествия своих сотрудников (и, разумеется, их близких родственников). Иными словами, теперь директор может поощрить подчиненных премией, налоги с которой придётся заплатить в обычном порядке, а может купить им путёвки на отдых — и в таком случае налоги платить не придётся. Законопроект уже внесён на рассмотрение в думу; полагаю, что он будет одобрен в ближайшее время.

Нетривиальное решение возникшей проблемы, и судя по всему — весьма эффективное! Уверен, что многие граждане предпочтут получить вместо отпускных оплаченную путёвку, стоимость которой будет ощутимо превышать сумму этих самых отпускных.

Tags: внутренний туризм, внутренняя политика россии, оплата отпуска, отпуск работника, развитие туризма, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments