Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Искусство промывания мозгов

Политика Украины. Киевская худождница борется с правдой

Причудливые формы принимает порой западная пропаганда. Дарья Марченко, современная украинская "художница" (кавычки в данном случае нужны обязательно!) недавно представила широкой публике свою новую инсталляцию. Из пуль для огнестрельного оружия Марченко выложила... портрет президента России Владимира Путина. Вы, наверняка, уже догадались, что это значит. Да-да, наша "художница" считает российского президента зачинщиком конфликта в Новороссии, обвиняет его в гибели мирных жителей и даже называет "серийным убийцей".



Раньше художница не пользовалась особой популярностью среди украинской публики. Теперь же ситуация изменилась: Марченко попала в пропагандистский тренд, ей выделили место в  модном выставочном комплексе, а журналисты осаждают стенды с произведениями "искусства" и берут у Дарьи многочисленные интервью.

Меня интересует один-единственный вопрос: действительно ли Марченко такая дура? Действительно ли она считает российскую сторону виновной в разжигании конфликта? Вряд ли. Конечно, на Украине хватает майдаунов с компостированными мозгами, но мне кажется, что художница просто-напросто решила сделать себе имя, использовав актуальную тему, которую сейчас активно поддерживает порошенковское правительство. Таким образом с подачи шоколадного короля ложь становится правдой, и миллионы украинцев воспринимают это как должное.

Tags: война на украине, искусство, новости украины, политика украины, путин, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments