Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Мировая политика. Крушение Боинга становится предлогом для информационных баталий

Запад вновь обвиняет Россию в трагедии рейса MH17

Доброго утра, дорогие друзья! Интересные новости приходят из Европы; правительство Нидерландов отказывается предоставлять журналистам какие-либо документы, касающиеся расследования авиакатастрофы под Донецком. Какие-либо документы; ясное дело, что речь не идёт о конечных результатах, но даже промежуточные отчёты, даже самые незначительные подробности держатся в тайне от широкой общественности.



Возникает резонный вопрос: почему так происходит? Что хотят утаить еврочиновники, ответственные за расследование трагедии? Полагаю, они не хотят, чтобы журналисты узнали о полном отсутствии каких-либо сведений, подтверждающих вину России в произошедшей катастрофе. Как же так: сначала Америка вместе с шайкой своих верных прихвостней обвиняет Москву в гибели "Боинга", а затем оказывается, что никаких доводов, даже косвенных, в пользу своей теории Вашингтон предоставить не может. Дело шито белыми нитками, и нитки эти расходятся у нас на глазах.

А еще можно вспомнить о рвении, с которым европейское чиновничество отстаивало идею проведения международного трибунала. Российские дипломаты наложили вето на эту вздорную инициативу — и правильно сделали; если у следствия до сих пор нет никаких результатов, то планируемый трибунал наверняка превратился бы в бессмысленное судилище, спектакль, поставленный по пьесе авторов из Белого дома, спектакль бессмысленный, но громкий и скандальный.

Марк Рютте, премьер Нидерландов утверждает: мы обязаны сохранить детали расследования в секрете. Чёрт возьми, для чего? Расследование такого серьёзного инцидента должно быть максимально прозрачным, но голландские политики с этим утверждением несогласны. Они подыгрывают Америке и стараются запутать ситуацию, вывернуть её таким образом, чтобы наша страна оказалась виновной в произошедшем.

Tags: mh17, запад, крушение боинга, мировая политика, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo alexmonc Вересень 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments