Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Французские политики вызвали переполох в Киеве

Политика Украины. Бессильная истерика

Не так давно делегация французских политиков посетила полуостров Крым. Делегаты были в восторге: вместо удручающей картины разрухи, нищеты и социальных противоречий, которую западные СМИ ежедневно преподносят своей неискушенной аудитории, они увидели цветущее, ухоженное и счастливое черноморское побережье. Визит в Ялту и Севастополь стал для еврочиновников настоящим откровением. Глава делегации сравнил эти города с курортами Лазурного берега и пообещал изменить отношение к полуострову у себя на родине. Интересно, сдержит ли он своё обещание? Хочется в это верить!



Разумеется, такой вояж французских дипломатов не понравился украинскому правительству. Депутат "Народного фронта" (партия Яценюка) Георгий Логвинский объявил о проверке, которую начала прокуратура Украины по факту посещения иностранцами якобы "оккупированных" территорий. Да-да, именно так называет Крым официальный Киев. Логвинский утверждает: французам могут грозить реальные тюремные сроки. Интересно, неужели он и вправду думает, что кто-то поверит в эти бредни? Неужели всерьёз считает, что Париж выдаст своих людей по первой прихоти незалежного идиота?

Мне в связи с этой ситуацией вспоминаются Курилы. Всякий раз, когда какой-нибудь высокопоставленный российский чиновник посещает острова, японский МИД направляет в Москву ноту протеста. Это, конечно, большая глупость — считать, будто бы Курилы принадлежат Японии. Острова давно (и на абсолютно законных основаниях) являются российской территорией, но даже упрямые японские дипломаты ведут себя последовательнее тупоголовых украинцев! В Крым, напомню, приезжали французы; кто же наделил официальный Киев правом командовать французскими подданными? Конечно, порошенковская кодла разозлилась из-за того, что европейские делегаты не стали покрывать правительство шоколадного короля и вдруг начали говорить правду.

Да уж, есть от чего расстроиться. Европа, в течении последних двух лет поддерживавшая евромайдан и новоявленную украинскую власть, начала от этой самой власти отворачиваться. Постепенно, с осторожной оглядкой на Вашингтон — но всё-таки отворачиваться. Еврочиновники понимают: минские договорённости для Киева являются пустым местом, договориться с украинской властью ни о чем невозможно. Порошенко подчиняется Белому дому, а бандформирования в Новороссии не подчиняются вообще никому. Теперь Старый свет меняет свою политику в отношении Украины, и оставшиеся без поддержки Евросоюза начинают закатывать такие вот истерики с угрозами и обвинениями.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, французские политики
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments