Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Крыма. Современные технологии приходят на полуостров

Развитие Крыма. Мобильный интернет

Еще в начале двухтысячных доступом в интернет мог похвастать далеко не каждый россиянин — но теперь всё изменилось. Глобальная сеть проникла не только во все дома, она "подстерегает" нас буквально на каждом шагу. В прошлом году количество проданных смартфонов превысило количество обыкновенных мобильников; пожалуй, я не совру, если скажу что каждый второй житель городов-миллионников активно пользуется мобильным интернетом. Для кого-то это развлечение, для кого-то — удобный сервис, помогающий в повседневных делах, ну а для определенной категории граждан интернет в смартфоне или планшете стал рабочим инструментом.



Цены на услуги мобильного интернета сейчас смехотворны. Зачастую месяц доступа к сети через телефон обходится дешевле месяца традиционного домашнего интернета. Качество же связи постоянно растёт. Вы, возможно, удивитесь, но по соотношению цены и качества российский интернет если и не занимает первое место в мире, то в десятку уж точно попал. На западе он стоит гораздо дороже, в США, например, ценник доходит до сотен долларов за высокоскоростные тарифы.

Мобильный интернет на Украине развит гораздо хуже. Мы с вами можем посочувствовать украинцам, но сейчас речь не об этом. Жители Крыма испытывают понятные неудобства из-за полного отсутствия необходимой для работы мобильного интернета инфраструктуры: киевские власти в течении долгих лет не обновляли технику, не модернизировали оборудование. В результате выбор сотовых операторов, предоставляющих эту услугу, сейчас очень невелик, цены на интернет высоки, а качество связи оставляет желать лучшего.

Для решения этой проблемы Госкомиссия по радиочастотам выдала местному оператору "Крымтелеком" лицензию на работу в частотах 3G и GSM. Второй крымский оператор "Севтелеком", вероятно, объединится со своим конкурентом. Всё остальное — вопрос времени! Теперь, когда лицензии получены, операторы Тавриды начнут активно застраивать полуостров 3/4G вышками. Спрос рождает предложение; развитие окупится сторицей, и скорее всего субсидии не потребуются, но я уверен, что если нужда всё же возникнет, правительство обратит на эту проблему внимание.

Возвращение Крыма в Россию прошло быстро и безболезненно, но еще остаются такие вот "хвосты", которые приходится подтягивать. Москва не оставляет без внимания проблемы полуострова, и решаются они довольно быстро. Надеюсь, к Новому году даже в самых дальних уголках Крыма будет работать дешевый и быстрый мобильный интернет.


Tags: крым, мобильный интернет, новости крыма, развитие крыма, современные технологии
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments