Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Сотрудники ОБСЕ попали под обстрел ВСУ

Политика Украины. ОБСЕ под ударом украинских силовиков

Доброго утра, дорогие друзья. С утра пораньше наткнулся в интернете на удивительную новость, которая отлично иллюстрирует ситуацию на Украине. Я до сих пор не могу понять: намеренно ли президент Порошенко не следует букве минских договорённостей, или же он попросту не имеет контроля над бандформированиями, принимающими участие в АТО. Ясно одно: перемирием на Донбассе даже не пахнет.



Вчера группа наблюдателей из ОБСЕ прибыла на позиции ополчения, находящиеся неподалёку от поселка Счастье. Впрочем, начать осмотр позиций наблюдателям так и не удалось; сразу же после их прибытия украинские силовики начали интенсивный артобстрел. Сотрудникам организации пришлось прятаться в канализационных трубах. Напуганные ОБСЕ'шники попытались было использовать свой статус международных наблюдателей, они позвонили руководству украинской армии и потребовали прекратить огонь — но просьбы были проигнорированы.   

Увы, это не прецедент. Сотрудники ОБСЕ и ранее попадали под огонь украинских силовиков, а потому адекватной реакции со стороны западных стран ожидать не стоит. Меркель, Олланд и все остальные прекрасно знают о том, что войска Порошенко не соблюдают условия перемирия — иногда они даже упрекают в этом официальный Киев, но до угроз (а тем более решительных действий) дело, к сожалению, не доходит. Всё-таки именно еврочиновники поспособствовали госперевороту на Украине; видимо, теперь они чувствуют ответственность за результаты своей бурной деятельности и боятся открыто признать несостоятельность приведённого к власти правительства. А может быть, Европа действует по инструкциям из Белого дома. Вероятнее всего, оба варианта в какой-то степени справедливы.

С другой стороны, такое поведение украинской военщины незамеченным не останется даже на западе. ВСУ переходят все рамки, обстреливая европейских наблюдателей. Это — козырь в руки нашим дипломатам и стресс-тест для европейских политиков; если они никак не отреагируют на произошедшее, то в очередной раз подтвердят свою и без того устоявшуюся репутацию лгунов и лицемеров.

Tags: война на украине, новости украины, обсе, обстрел всу, политика украины, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments