Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. У нас появится своё рейтинговое агентство


Информационные диверсии — что вы себе представляете, когда слышите это словосочетание? Мне почему-то вспоминается троянский конь. Жители Трои были уверены, что война окончена, и закатили знатную пирушку, а потому даже небольшого количества засевших в деревянной лошади данайцев хватило для того, чтобы перебить стражу и открыть ворота.



Прошли тысячелетия, а информационные диверсии до сих пор применяются недобросовестными державами в геополитической борьбе . Правда, лошадей из подручных материалов теперь никто не строит. На дворе 21-й век, и места десантных коней заняли рейтинговые агентства, которые оценивают экономики разных стран и делают долгосрочные прогнозы финансового благополучия. Я думаю, все помнят о скандально известных S&P и Fitch Ratings, американских конторах, которые зимой на волне колебаний курса рубля пророчили России скорый дефолт и крах экономики. Очевидно, что такие неадекватные прогнозы являлись частью спланированной западом информационной атаки. Разумеется, они не оправдались, и теперь горе-аналитики в жалких попытках восстановить пошатнувшуюся репутацию начинают нахваливать российский финансовый рынок.

Да, с такими ребятами каши не сваришь. Но кашу варить всё-таки надо, без каши в животе урчит. Свои рейтинговые агентства есть у Китая, и они абсолютно адекватно оценивают экономические показатели России, Америки и всех остальных стран. Это хорошо: информационная голодовка отменяется, но всё-таки подобные конторы не помешало бы открыть и в России. 10 дней назад президент Путин подписал закон о деятельности рейтинговых агентств на территории России (раньше эта деятельность не была регламентирована), а сегодня Центробанк провёл совещание среди глав крупнейших российских банков, на котором обсуждалось развитие нужной и важной отрасли. Участники заседания сошлись во мнении: рейтинговое агентство России необходимо, а потому можно предположить, что оно будет создано совместными усилиями российских компаний.

Деятельность такого агентства не только позволит трезво оценивать перспективы развития тех или иных сфер экономики, но и предоставит всем желающим (в том числе и инвесторам, как российским так и зарубежным) подробнейшую статистику. В какой-то степени грядущее открытие агентства можно назвать информационным импортозамещением: вместо западной брехни мы получим объективные данные, и это здорово.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, рейтинговое агентство, россия сегодня, экономика россии
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments