Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Визовый режим становится жестче

Политика Украины. За что боролись, на то и напоролись

Полтора года назад евроинтеграция стала идеей фикс для миллионов украинцев. Толпы майдаунов скакали на площади и надеялись на свтелое будущее в составе зажиточного Европейского союза. Я как человек, в Европах бывавший, никогда бы не купился на такую дешевую обманку. Я знаю, что и у Старого света есть свои задворки, своя убогая провинция, да и в богатых странах проблем хватает. Но украинцам это было невдомёк, и потому многие люди искренне поддерживали государственный переворот.



Теперь, когда стало ясно, что Европе не нужна нищая и погрязшая в войнах Украина, запад преподносит майдаунам очередной урок. Страны шенгенского договора стали чинить препоны для выдачи виз украинским гражданам. Ранее документы из так называемых необязательных списков при предоставлении визы не требовались. Сейчас же украинцев заставляют предоставить целую кипу документов, зачастую труднодобываемых: многочисленные свидетельства, брони отелей и копии авиабилетов, справки о доходах и выписки из банковских счетов. Удивительно, но ближайшие соседи Украины, активно поддерживавшие евромайдан (в первую очередь это Польша и Венгрия) проявляют особую пристрастность, рассматривая заявления украинцев. Больше всего отказов граждане непутёвой страны получают в посольствах именно этих государств.

За что боролись, на то и напоролись. Можно было бы поиронизировать, припомнить свидомитам их нелепые лозунги, поглумиться над чаяниями доморощеных евроинтеграторов — можно было бы, да не хочется. А вот о циничном поведении еврочиновников упомянуть необходимо; ведь они, фактически, своими руками привели Украину в такую ловушку, разогревая протестные настроения и обещая дуракам на майдане райскую жизнь.

Tags: визовый режим, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украина и европа
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments