Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Порошенко и Бридлав: политика двойных стандартов

Политика Украины. Минские договорённости

Не так давно (а вернее совсем недавно) президент Украины Пётр Порошенко встретился с главным натовским генералом на территории Европы, Филиппом Бридлавом. С виду всё выглядело чинно и благопристойно. Порошенко заверил Бридлава: минские договорённости выполняются, и украинская сторона активно работает над отводом вооружений и созданием 30-километровой буферной зоны. Также президент Украины выразил благодарность Северо-Атлантическому Альянсу и отдельным его представителям за поставки военной техники. Дескать, благодаря этим поставкам обороноспособность страны усилится.



На словах, конечно, всё хорошо — тем более что слова подтверждены законотворчеством. Указ о создании буферной зоны действительно был подписан украинскими дипломатами вчера. И тем не менее, ВСУ не спешат прекращать огонь: ополчение Новороссии сообщает о новых обстрелах, снаряды рвутся на территории населённых пунктов и боевые действия продолжаются.

Очень хочется верить, что продолжаются они по инерции, и в скором времени буферная зона действительно будет создана. Но рассчитывать на это не приходится; президент Порошенко хорошо усвоил особенности западной политики двойных стандартов. Перед камерами он строит из себя порядочного политика, действующего в канве международного права и исполняющего минские договорённости, но в реальности война далека от завершения, и об отводе войск украинская сторона даже не думает.

Tags: война на украине, минские договоренности, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments