Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Оппозиция идёт на Украину. Мария Гайдар стала замгубернатора Одесской области

Политическая оппозиция. Россия и Украина

Мария Гайдар... эту тему уже успели обсосать и облизать со всех сторон, но я всё-таки о ней напишу. Слишком уж резонансная получилась история. Дело в том, что Мария Гайдар (дочь того самого Егора Гайдара) стала... заместителем губернатора Одесской области. Не обошлось без участия Михаила Саакашвили; именно он поспособствовал её назначению на этот пост. Мария Гайдар стала украинской чиновницей неспроста; она давно поддерживала внесистемную либеральную оппозицию и занимала антироссийскую позицию по ключевым внешнеполитическим вопросам.



Чего стоит последнее её интервью! Весь спектр русофобских мифов был озвучен перед украинскими журналистами. Гайдар утверждает: Россия напала на Украину. По её словам, в Новороссии сейчас тоталитаризм схлестнулся с демократией, и если Украина не выстоит, то Европа падёт под натиском... да черт его знает, под каким натиском. Цитировать эту дуру не хочется, а своими словами её речь передавать тоже не очень-то получается.

Но я продолжу, раз уж начал. Гайдар, помимо всего прочего, утверждает: "Правый сектор" является вполне себе законной организацией. Мария обосновывает это... демократией, которая, якобы, существует на Украине. Мол, раз демократия, то всё можно. Очень превратное понимание политической системы; не хотел бы я жить в такой демократической стране, в которой вооруженные бандформирования будут узаконены.

На этом, пожалуй, закончим разбор провокационного выступления Марии Гайдар и подытожим: в украинской политике появилась очередная моська, которая по громкости тявканья, пожалуй, cможет сравняться с самим премьером Яценюком.

Tags: война на украине, мария гайдар, оппозиция, политическая оппозиция, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments