Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Война в Сирии. Террористы ИГ используют химоружие

Боевики в Сирии учатся использовать ядовитые химикаты

Печальные новости приходят из Сирии: боевики ИГ начали массово применять химическое оружие в боях против армии Башара Асада. Я не удивлён: террористы из этой организации известны своей нечеловеческой жестокостью. К несчастью, боевики каким-то образом получили (а может быть и самостоятельно изготовили) ядовитые реагенты, и теперь обычные боеприпасы зачастую оказываются начинены фосфином или хлором.



Британские журналисты провели расследование и установили: география атак с применением химоружия растёт на глазах, причем используются самые различные технические ухищрения. Англичане бьют тревогу: по их мнению, боевики ИГ отрабатывают различные приёмы ведения боем, выясняют, какие из них наиболее эффективны в той или иной ситуации. С журналистами нельзя не согласиться.

В свете таких безрадостных новостей обратимся к прошлому. Двумя годами ранее Америка обвиняла сирийскую сторону в использовании химического оружия, в то время как официальный Дамаск утверждал: химоружие использовалось боевиками оппозиции. Прошли считанные месяцы, и боевики из той самой оппозиции встали под флаги ИГ. Так может быть, Исламское государство неспроста возвратилось к использованию химикатов? Опыта террористам не занимать, а контролируемые организацией территории (с массой находящихся на них промышленных объектов) позволяют организовать производство смертоносной отравы практически с нуля.

Tags: ближний восток, боевики в сирии, война в сирии, сирия, химическое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments