Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Минские договорённости: кто и как их выполняет

Политика Украины. Ополченцы отводят тяжелые вооружения

Отвод вооружений, предусмотренный минскими договоренностями, идёт не так быстро, как хотелось бы. Виной всему ВСУ; украинские силовики затягивают сроки отвода, обманывают сотрудников ОБСЕ, устраивая показательный вывоз техники (которая возвращается на позиции сразу же после отъезда наблюдателей). Украинские вояки ведут себя словно маленькие дети, которые пытаются обмануть воспитательницу и поиграть во дворе сверх установленной нормы. Но в результате таких недетских шалостей продолжают гибнуть мирные жители Новороссии...



Сегодня ополченцы в одностороннем порядке начали отвод вооружений калибром менее 100 мм. Защитники Донбасса осознают необходимость выполнения договоренностей и стараются исполнять их требования, несмотря на исходящую от украинских войск угрозу. На самых проблемных участках фронта вооружения будут отведены в последнюю очередь — иначе никак; и тем не менее, начало процессу положено.

Интересно, как отреагируют на поведение ополченцев в Киеве? Наверняка Порошенко, как обычно бывает в таких ситуациях, усомнится в правдивости сегодняшнего известия. Но когда отвод будет подтверждёт наблюдателями ОБСЕ, и официальный Киев не сможет его опровергнуть — тогда, я надеюсь, порошенковское правительство прикажет наконец своим силовикам отвести артиллерию от линии фронта.

Tags: война на украине, минские договоренности, новости украины, политика украины, россия и украина, тяжелое вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments