?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alina_9_1 в Рецепт города-солнца по-Навальному
«Никогда не врут так, как во время войны, после охоты и перед выборами».
Отто фон Бисмарк

"Конструктивную повестку и предложения развития" в виде шести законопроектов, которые должны улучшить жизнь москвичей, накануне выборов выставил штаб Алексея Навального. Навальный особо подчеркнул: это «проработанные до уровня готовых законопроектов решения, положительный эффект которых мы почувствуем сразу после принятия».
Проект немедленного осчастливливания горожан по-Навальному включает:
1. Запрет органам власти города Москвы, государственным учреждениям и унитарным предприятиям привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан, кроме высокооплачиваемых, с зарплатой не менее 700 000 в год.
Однако московскими законами наболевшая проблема мигрантов не решается, т.к. юридически это прерогатива федерального законодательства, поэтому Москва своими решениями не может править федеральные нормы. Даже собрав 50 тысяч подписей, такие инициативы не будут приниматься, т.к. этого не допустит прокуратура.
А это значит, что Навальный собирается начать свою законодательную деятельность с прямого нарушения федерального законодательства.
2. Публикация правовых актов, призванная открыть москвичам все решения московских властей, которая предусматривет создание единого сайта для публикации законов и постановлений, законопроектов, биографий, телефонов и деклараций о доходах депутатов Мосгордумы и членов правительства Москвы, сведений о конкурсах и аукционах, заявлений для прессы руководителей органов власти.
Однако зачем нужен такой закон, когда всё это уже сделано и прописано в законах города Москвы, много лет существует и эффективно работает на существующих сайтах. Может, Навальному нечем занять команду знакомых программистов?
Так что если в первом случае Навальный хочет собирать подписи под заведомо невыполнимым прожектом, то здесь — выступает за уже реализованный властями проект.
3. Законопроект о прямых выборах мировых судей на 95% повторяет действующий закон «О мировых судьях в городе Москве», за исключением главы о порядке выборов мировых судей, предусматривающая их прямое избрание населением. Это норма довольно спорная. Да, практика выборности судей существует в США и Швейцарии. Но мы всё же живем в России, где судей избирают депутаты, благодаря чему судейский корпус проходит крайне жёсткий отбор. Большое количество непрофессиональных или непорядочных кандидатов отсеивается за счёт существующей системы контроля. При предлагаемых Навальным прямых выборах система отбора и профессионального контроля будет значительно ослаблена, если не полностью ликвидирована.
Остальные законопроекты Навального также содержат противоречие действующему федеральному законодательству, либо дублируют уже существующие и успешно действующие законы Москвы. Просто переписав имеющиеся законы, Навальный не стесняется представлять их, как нечто совершенно новое в вопросах государственного управления.
Стремясь использовать сам факт подачи инициативы в чисто популистских целях, штаб Навального не придал значения юридической проработке документов. Но Навальный был вынужден выдать всю эту белиберду, потому что сам понимает, что долго тянуть на одних лозунгах и красивых словах не получится. Эти законопроекты должны были продемонстрировать, что у него есть план действий и видение ситуации, но они демонстрируют только низкий профессиональный уровень его команды и его самого.
Однако в случае неправильно оформленной гражданской инициативы, учитывая важность поднимаемых в ней проблем, Мосгордума открыта сотрудничеству с москвичами, входящими в инициативную группу, и готово совместно поработать над проектом закона и довести его до принятия. Правительство Москвы готово это делать всегда, но вот насколько интересно это будет Навальному?
Ведь законодательные инициативы Навального - это откровенный предвыборный цинизм и популизм организаторов всей этой «законодательной» шумихи.

http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/09/03/909413-zakonodatelnaya-shumiha-alekseya-navalnogo.html%20ttp://uncle-ogg.livejournal.com/28577.html

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens