Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости США. Учения "Нефритовый шлем" озадачили простых американцев

Политика США. Белый дом готовится к народным волнениям

Журналисты всего мира с удивлением наблюдают за необычными учениями американской армии, которые проходят в эти дни на территории нескольких штатов. Удивительно, но ареной для учений стали не тренировочные базы и не удалённые от населённых пунктов полигоны. Вояки проводят свои тренировки в непосредственной близости от городов и ферм, пугая местных жителей.



Вот представьте себе: никаких оповещений, никаких предупреждений. Просто с утра над дорогой у твоего дома зависает вертолёт, а с него десантируются бравые американские морпехи и бегут занимать позиции между туалетом и сараем. Вы думаете, я тут шутки шучу? Отнюдь; всё именно так и происходит. Граждане попавших "под раздачу" населённых пунктов даже организуют сети оперативного оповещения и отслеживают перемещения незваных гостей. Учения обрастают леденящими душу слухами: поговаривают, что продуктовые магазины в некоторых городках уже переоборудованы под концлагеря, а в телегах с мороженым спецагенты ФБР (которые тоже принимают участие в этом мероприятии) перевозят трупы недовольных режимом.

Кстати, о режиме. Пикантность ситуации в том, что учения проходят в штатах, население которых, согласно статистике, не поддерживает текущую власть и политику американского правительства. Организаторы как будто специально ознакомились с результатами социологических исследований и устроили учения в потенциально взрывоопасных регионах.  Видать, занервничал дядюшка Сэм, раз уж Белый дом всерьёз отрабатывает варианты с народными волнениями. Но почему занервничал? А это уже тема для другого поста...

Tags: америка, нефритовый шлем, новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments