Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Порошенко назвал правосеков бандитами

Политика Украины. Правый сектор вне закона?

Не умеет врать президент Порошенко. Хочет, изо всех сил пытается, но не умеет. Недавно он, представьте себе, практически официально признал, что переворот на Украине незаконен и совершен руками бандитов.

Нет, конечно, он сказал об этом не напрямую. Но, объясняя журналистам суть произошедших в Мукачево событий, Порошенко назвал обе стороны конфликта — и правосеков, и силовиков — бандитами. Дескать, это всё бандитские разборки. Неужели шоколадный король позабыл события полуторагодовой давности, когда эти самые бандиты убивали беркутовцев на улицах Киева? Именно "Правый сектор" вкупе с поддержавшими революцию силовиками и был основной движущей силой госпереворота. Порошенко называет этих людей, фактически приведших его к власти, бандитами. Нет, я конечно не буду с ним спорить; бандиты — они бандиты и есть, но Порошенко ведёт себя неосмотрительно, называя вещи своими именами.



Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров на своей страничке в одной из социальных сетей сравнивает конфликт в Мукачево с боями в Киеве. С горькой иронией называет он образовавшуюся на западе Украины горячую точку итогом несостоявшейся евроинтеграции.

Но всё-таки, что стояло за словами Порошенко? Была то случайная оговорка, или, может быть, украинский президент решил таки объявить войну зарвавшимся бандеровцам? Тут я гадать не берусь; время покажет!

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, порошенко, правый сектор, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments