Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Иран собирается еще плотнее сотрудничать с Россией

Вы наверное знаете один интересный факт из истории взаимоотношений России и Ирана. Москва и Тегеран обменялись своими послами еще в 1520 году. Наши страны практически всегда руководствовались неизменными принципами, действовали в соответствии со своими собственными национальными интересами. Нам не требуется разрешение третьих сторон, чтобы развивать взаимовыгодные двусторонние отношения.

Есть приятная информация, Иран хочет усилить многогранное экономическое сотрудничество с Россией. В частности, речь может идти о совместных проектах в сфере энергетики в самом Иране, например о создании мини-НПЗ. Также обсуждаются возможные инвестиции со стороны России в разработку газовых месторождений на территории Ирана. Планируеся расширить сотрудничество в области автомобилестроения. Иран хочет приобретать российские тяжелые грузовики, а, возможно, даже и собирать их на своей территории.

Существует большая вероятность поставки иранской нефти в Россию, об этом ведутся переговоры. Будет очень замечательно, если Россия будет покупать иранскую нефть, а на полученные средства Иран приобретет у России то, что ему необходимо. Хочу напомнить, что цена и качество иранской нефти очень порадовали бы дальние регионы.
новости иран, иран и россия, Россия Иран
Tags: Россия Иран, иран и россия, новости иран
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments