Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. 900 тысяч беженцев нашли убежище в России

Политика Украины. Мирные жители покидают страну

Украинское правительство обвиняет нашу страну в агрессии. Дескать, это мы воюем с ВСУ на Донбассе, это мы поставляем ополчению Новороссии оружие и даже новобранцев. Я не буду оспаривать эти нелепые доводы; их до меня уже оспорили тысячи блогеров и журналистов, профессиональных аналитиков и обычных пользователей интернета.

Или всё-таки попробовать? Перестрелка в Мукачево, состоявшаяся несколькими днями ранее, была снята со всех возможных ракурсов; ни одного российского военного за полтора года конфликта в Новороссии сфотографировать так и не удалось. Впрочем, продажных украинских журналистов даже такие аргументы не устроят; они всё равно будут отрабатывать деньги и гнуть свою линию.



Смешно другое. За всё время с начала конфликта сотни тысяч простых украинцев обратились в профильное ведомство РФ с просьбой о предоставлении статуса беженца или же российского гражданства. Люди из страны, на которую Россия якобы напала, бегут в Россию — нонсенс! ФМС оценивает приблизительное количество таких граждан в 900 тысяч человек; почти миллион!

Конечно, российская сторона принимает украинских граждан, бегущих от ужасов войны. Малообеспеченные беженцы получают временное жильё, необходимую социальную поддержку. И в то же время украинские СМИ продолжают обвинять Россию в агрессии... Даже не знаю, смешно это или грустно?

Tags: беженцы с украины, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, убежище в россии
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment