Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости США. Вторая поправка уносит жизни американцев

Политика США. И снова стрельба

И снова стрельба в США. Трагедия произошла в небольшом городке Сент-Луис, штат Миссури: неизвестный расстрелял четверых афроамериканцев. Двое погибли, двое госпитализированы в тяжелом состоянии. В этом году Миссури уже не раз попадал в криминальные хроники; двумя неделями ранее 38-летний мужчина скончался в результате огнестрельных ранений, причиной которых стала бытовая ссора.



Не так давно группа учёных из Гарварда опубликовала статистику, согласно которой за два последних десятилетия количество массовых убийств в США увеличилось в 3 раза. Впрочем, для того чтобы в этом убедиться, быть учёным не обязательно — достаточно просто следить за новостями из Америки. Печальные известия об убийствах с многочисленными жертвами попадают на передовицы несколько раз в месяц.

Конечно, можно спустить собак на жестокую массовую культуру и агрессивную внешнюю политику США. Безусловно: в какой-то степени оба этих явления повлияли на происходящее. Но истинная причина волны насилия, захлестнувшей Штаты, лежит на поверхности: это свободная продажа оружия. В каждом доме, в том числе в жилищах психопатов, алкоголиков и наркоманов есть ружьё, винтовка или, на худой конец, обычный пистолет. Неудивительно, что многие бытовые ссоры, которые в любой нормальной стране закончились бы — в худшем случае! — обычной дракой, в Америке становятся поводом для стрельбы.

Tags: вторая поправка, новости сша, политика сша, стрельба, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments