Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Правый сектор идёт в атаку

Политика Украины. Беспорядки на Украине

Ситуация, сложившаяся за последние сутки в Мукачево, начинает проясняться. По крайней мере, теперь я знаю, кто стал противником правосеков в случившейся вчера перестрелке — это люди из окружения (скорее всего охранники или сотрудники нанятого ЧОП) депутата Михаила Ланьо. Впрочем, причина конфликта до сих пор остаётся неустановленной. Сам депутат утверждает, что правосеки потребовали бесплатно предоставить места в районном санатории, на что Ланьо ответил согласием. Но после этого члены "Правого сектора" зачем-то застрелили одного из людей депутата; короче говоря, мутная история, разбираться в которой придётся следствию.



Сегодня утром оптимистично настроенный Аваков заверил журналистов: конфликт будет разрешен в ближайшие часы. Его прогнозы не оправдались; обстановка до сих пор остаётся напряженной. Силовики блокируют базы правосеков по всей Украине, чтобы те не отправились на помощь своим "коллегам" в Мукачево. Засевшие в Мукачево бандиты, в свою очередь, перекрывают подступы к городу, чтобы туда не смогла проехать техника ВСУ. Мирных жителей из населённого пункта эвакуируют.

"Правый сектор" требует отвода правоохранителей и отставки Авакова. Бандеровцев уже поддержал батальон "Азов" и некоторе партии и объединения правого толка. По всей стране начинаются акции протеста; на улицы выходят правосеки и радикалы разных мастей. В то же время к Мукачево двигается колонна войск украинской армии; вполне вероятно, что будет произведена попытка штурма.

И это всё, я вам скажу, чертовски плохо. Для недееспособной украинской армии даже толпа фашистов с пулемётами — серьёзный противник. Локальная стычка у западных границ Украины наглядно демонстрирует уровень беззакония, царящего в этой непутёвой стране. Но хуже всего будет, если правосеки, воспользовавшись недееспособностью порошенковского аппарата, действительно раздуют пожар новой революции: опыт в этом деле у них уже есть. Что будет с Украиной в таком случае? Страшно даже думать об этом.

Tags: беспорядки на украине, война на украине, новости украины, политика украины, правый сектор, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment