Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Дефолт, о котором не хочется думать

Политика Украины. Не вижу зла

Помните Николая Азарова? До событий евромайдана он занимал должность премьер-министра Украины. Не мне оценивать его деятельность; до тех злополучных событий в Киеве я совсем не следил за украинской политикой, но знаю, что Азаров выступал против бездумной евроинтеграции и придерживался вполне себе адекватной точки зрения. Увы: в конце 2014 года он вынужден был уйти в отставку, а позже и вовсе бежать из страны вместе с семьей. СБУ завели на него уголовное дело под каким-то надуманным предлогом.



Впрочем, из информационного поля Азаров не пропал; на своей страничке в одной из популярных соцсетей он периодически высказывает своё мнение о сложившейся на Украине ситуации. Азаров утверждает: порошенковское правительство зомбирует украинский народ (а вернее — самую доверчивую, легкомысленную его часть), запудривая людям мозги враньём о российской агрессии и о стремительно восстанавливающейся экономике.

Если миф о российской агрессии уже разжеван тысячами журналистов, блогеров и обычных пользователей интернета, то ложь о стабильном экономическом положении можно прокомментировать. Порошенковское правительство как будто бы забыло о существовании украинской экономики. За первые 6 месяцев текущего года экспорт упал на 40%; страна недополучила 12 миллиардов долларов в бюджет из-за того, что деньги, которые раньше уходили на развитие и поддержку производства, были потрачены на бессмысленную бойню в Новороссии. Экономика трещит по швам, но вместо того, чтобы хоть как-то её подлатать, Порошенко носится галопом по Европам и клянчит денег у тех еврочиновников, что совсем недавно кормили майдаунов печеньками. Чиновники, ранее баловавшие шоколадного короля подачками, сменили милость на гнев и денег ему уже не дают. Не за горами дефолт — и несмотря на это, все проправительственные СМИ Украины как мантру повторяют:
- У нас всё хорошо. У нас всё хорошо. У нас всё хорошо.

Да нет, ребята, всё у вас хреново. И виновата в этом явно не Россия.

Tags: война на украине, дефолт, новости украины, политика украины, россия и украина, украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments