Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости США. Американская армия осталась без денег

Политика США. В Пентагоне — сокращение штата

Не всё ладно в датском королевстве, а в американском и того хуже. Пентагон собирается сократить 40 тысяч военнослужащих, причем не в какой-нибудь отдаленной перспективе, а в ближайшие пару лет. Впрочем, таким сокращением военное ведомство США не ограничится; 17 тысяч гражданских сотрудников министерства также будут уволены. С чем связаны массовые увольнения? Всему виной экономический фактор; слишком много денег уходит у Белого дома на содержание армии.



Американская армия постепенно сокращает присутствие личного состава за пределами США. Уходят войска из Ирака и Афганистана; их количество на Ближнем востоке постоянно сокращается. Огромный внешний долг и масса внутренних проблем всё-таки заставили правительство Америки принять необходимые меры. Барак Обама и сенаторы в течении долгого времени оттягивали неизбежное, стараясь не урезать бюджет Пентагона, но теперь деваться некуда.

Слишком долго дядюшка Сэм играл в мирового гегемона и сам не заметил, как заигрался. Вашингтон при всём желании не может позволить себе доминировать во всех частях света: у него на это не хватит ни репутации, ни политического влияния, ни финансовых возможностей. Вполне вероятно, что это не последние сокращения в рядах американской армии.

Tags: американская армия, новости сша, политика сша, сокращение штата, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments