Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Киевская Русь и её сумасшедшие депутаты

Политика Украины. Верховная рада хочет запретить слово "Россия"

Новости Украины напоминают абсурдные стихи и рассказы известного писателя Даниила Хармса. Читаешь свежие сводки и удивляешься; заседания Верховной рады напоминают цирковые представления, а в роли главного клоуна выступает президент страны, Пётр Порошенко. И когда обстановка становится настолько неадекватной, что дальше, казалось бы, уже и некуда — случается что-нибудь новенькое, и всё опять переворачивается с ног на голову.



Оксана Корчинская, депутат Рады, представляющая так называемую "Радикальную партию", внесла на рассмотрение законопроект о запрете слова "Россия". Ага, я не шучу; название нашей с вами Родины может стать незаконным на некогда братской Украине. Более того, документ предполагае  т уголовное преследование за использование слова Россия в СМИ с перспективой 12 лет лишения свободы! Я думаю что не ошибусь, если скажу что это прецедент в мировом праве. Тюремное заключение за произнесённое вслух слово — такого даже старик Оруэлл вообразить не мог...

Корчинская аргументирует свою позицию: дескать, изначальной Русью является Русь киевская, и потому Россией сейчас должна называться Украина. Я бы и прокомментировал этот шизофренический бред, но воздержусь, потому что я не знаю, как его вообще можно прокомментировать.

Украина сходит с ума. Сам факт рассмотрения такого закона в Раде удивителен. Персонажей вроде Корчинской в принципе нельзя допускать к управлению государством. Остаётся только гадать, какие еще фокусы выдумают ненормальные украинские чиновники.


Tags: война на украине, киевская русь, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments