Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Запад. Политические интересы против здравого смысла

Страны запада и антироссийские санкции. Мнение американских журналистов

Хорошо быть полиглотом! Очень интересно читать зарубежную прессу; можно попытаться понять, как именно видят события иностранные граждане, под каким соусом подают факты журналисты западных государств. В этом плане СМИ, подконтрольные западным правительствам, отнюдь не интересны, там информация будет однозначно ангажированной. А вот серьёзные, аналитические издания, которые не балуются "заказухой", иногда выдают весьма любопытные материалы.



Автор статьи, опубликованной недавно в американском The National Interest, задаётся справедливым вопросом: если санкции против России наносят странам запада гораздо больший ущерб, чем, собственно, самой России, то есть ли в них смысл? Ответ на этот вопрос очевиден, но журналист не останавливается. Он утверждает: никаких предпосылок для введения этих санкций не было, развязывание санкционной войны в этом свете — поступок абсолютно недемократичный. Впрочем, о том, что демократия в США и демократия в принципе — два абсолютно разных понятия, я знал и раньше.

Я не удивлён появлению подобных статей в американской прессе. Здравомыслящие люди есть везде, и топорная пропаганда, которую отчаянно ведёт Белый дом, не способна скрыть истинное лицо внешней политики США, политики лживой и двуличной.

Tags: запад, политические интересы, россия и запад, санкции, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments