Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Президент РФ выступил на заседании Совбеза

Политика Путина. Санкции против РФ — реакция на нашу независимость

Вчера президент России Владимир Путин поучаствовал в заседании Совета безопасности. Владимир Владимирович выступил с короткой, но очень интересной речью, посвященной современной геополитической ситуации.

Один из главных тезисов президентского выступления гласит: не стоит рассчитывать на смену курса западных стран. Безусловно, и в Европе, и даже в Америке есть политики, которые занимают пророссийскую позицию и не видят смысла в продолжении санкционных войн. Тем не менее, в Брюсселе и в Вашингтоне заправляют не они. Недружественная политика запада продолжит быть таковой в обозримом будущем.



Президент отметил: позицию запада нельзя назвать логичной. Заокеанские чиновники не пытаются анализировать происходящие на Украине события, они используют любые, в том числе и самые неправдоподобные поводы для того, чтобы обвинить Россию хоть в чём-нибудь. Но почему же запад взъелся на нас? Конфликтов без причины не бывает. Владимир Владимирович указал членам Совбеза на причину нынешнего противостояния: это — по-настоящему независимая внешняя политика России. Америка, считающая себя единоличной сверхдержавой, не хочет видеть Россию сильной и влиятельной. Белый дом боится конкуренции; и потому противостояние, которое, казалось бы, завершилось после распада СССР возобновляется. Возобновляется, стоит отметить, по инициативе США.

Вот такие пироги. Для меня речь президента оказалась весьма информативной: ведь именно глава государства может дать самую объективную оценку сложившейся внешнеполитической ситуации.

Tags: мнение президента, новости путин, политика путина, президент рф, россия и запад, санкции против рф
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments