Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Мировая политика. Экономика России не оправдала ожиданий западных "экспертов"

Страны запада и экономический рейтинг России

Доброе утро, дорогие друзья! Странное нынче выдалось лето: первая половина июня была холодной, а сейчас стало тепло, но постоянно дует сильный ветер. У природы, как говорится, нет плохой погоды: меня и такое лето более чем устраивает. Слишком уж соскучился я по теплым денёчкам за долгую питерскую зиму.

Но это мелочи жизни, а по-настоящему интересные новости приходят из-за океана. Международное рейтинговое агентство Fitch — да-да, то самое агентство, что неоднократно понижало рейтинг российской экономики — отказалось понижать этот самый рейтинг в очередной раз. Эксперты агентства констатировали факт: сложные времена для нашей экономики миновали, правительство сумело адекватно ответить на брошенный западом вызов, и теперь экономические показатели начинают потихоньку, но всё-таки расти. В следующем году возобновится рост внешне-валового продукта, прекратится уменьшение международных резервов.



Зимой западные аналитические агентства умышленно понижали рейтинги российской экономики. Понижения носили явно ангажированный характер; очевидно, что ушлые бизнесмены с удовольствием шли на поводу у Белого дома и, вполне вероятно, получали гонорары за распространение лживой информации. Впрочем, информационная диверсия не удалась; инвесторы не поверили продажным "аналитикам", ну а российская экономика довольно быстро восстановилась и возобновила свой рост.

Tags: запад, мировая политика, рейтинг россии, страны запада, экономика россии
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments