Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Исламское государство и терроризм на Кавказе — дело рук США

Игил рвётся на Кавказ. Поддержка терроризма — угроза для России

Сегодня главный дипломат Сирии, Валид Муаллем, прибыл в Москву с официальным визитом. Визит еще не завершен, но одно важное заявление, сделанное Муаллемом, уже растиражировали все мировые СМИ. Глава сирийского МИД утверждает: штаты потратили на финансирование боевиков ИГ миллиарды долларов. Позволю себе небольшую ремарку. В том, что США спонсируют террористов из Исламского государства, я не сомневался никогда, но о таких астрономических суммах я и подумать не мог!

Также Муаллем поблагодарил российскую сторону и лично президента Путина за поддержку, за ту позицию, что заняла Россия. В своё время наша страна помогла Сирии, не позволила американцам начать боевые действия на её территории. Белый дом отказался от военной операции, но до сих пор штаты продолжают действовать исподтишка, обучая и финансируя противников Башара Асада — террористов из ИГ.



Не стоит считать, будто Исламское государство представляет собой угрозу лишь для жителей Ближнего востока. Радикальные боевики уже устраивали теракты в Европе, а сейчас они обратили внимание на Россию. Не так давно террористы "Имарата Кавказ", совершившие немало преступлений на нашей территории, присягнули ИГ на верность. Такая вот сложная получается цепочка: от Белого дома до кавказских террористов, которые теперь находятся под контролем Исламского государства.

ИГ представляется мне дубиной в руках американского мирового жандарма. Европарламент сомневается в целесообразности продления санкций? Вот вам теракт в центре Парижа. Россия не желает прогибаться под Вашингтон и последовательно отстаивает свою позицию? Вот вам террористы у южных границ. Как и Аль-Каида, Исламское государство является геополитическим инструментом в руках дядюшки Сэма. Ох и оторвал бы я ему руки!

Tags: игил, исламское государство, кавказ, поддержка терроризма, терроризм, угроза для россии
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments