?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика Украины. Минские договоренности соблюдать необязательно

Помните, какой пункт в минских договоренностях значился следующим после перемирия? Правильно: децентрализация власти. С момента заключения перемирия прошло уже немало времени. ВСУ неоднократно его нарушали, и тем не менее сегодня Пётр Порошенко наконец заговорил о децентрализации. На это я, признаюсь, и не рассчитывал! Но стоит ли радоваться? Боюсь что нет; ведь когда речь идёт о действиях президента Порошенко, ухо необходимо держать востро.



В законопроекте, который сейчас рассматривает шоколадный король, предлагается очень уж упрощенный вариант децентрализации. Предложенная программа не затрагивает силовые структуры, иными словами предполагается, что полиция и армия в Новороссии будут подчиняться Киеву. И это несмотря на то, что в оригинальном тексте минских договоренностей есть специальный пункт, согласно которому правоохранительные органы на Донбассе должны подчиняться местным властям!

Думаю, мне не стоит объяснять, почему это невозможно. Выходит, что рассматриваемый украинским президентом документ (в ближайшие дни он собирается передать его на рассмотрение в кабмин) является самой настоящей профанацией и к децентрализации власти на Украине никакого отношения не имеет.

Posts from This Journal by “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kaban332_2
Jun. 29th, 2015 09:56 am (UTC)
Ему просто ляпнуть че нить заранее неприемлемое, что бы потом выглядеть красиво - мол вот, мы стараемся, а они ни в какую
pantv
Jun. 29th, 2015 09:59 am (UTC)

Пустые слова и нелепые поправки для формальности.

rapitangnyy
Jun. 29th, 2015 12:00 pm (UTC)
Порошенко делает вид, что заинтересован в выполнении этого пункта минских договоренностей. На самом деле, ему по боку. Лишь бы денежки продолжали капать в карман.
channel_sk1n
Jun. 29th, 2015 12:15 pm (UTC)
Ещё один бесполезный законопроект? Вполне в духе Порошенко. Он только и занимается тем, что тянет кота за резину вместо того, чтобы искать реальные способы разрешения конфликта.
(no subject) - nekadinka - Jun. 29th, 2015 12:33 pm (UTC) - Expand
tamarapravdina
Jun. 30th, 2015 04:36 am (UTC)
Очередная профанация, а не документ.
( 6 comments — Leave a comment )